반응형

2024/03/30 2

편스토랑 김호중/ 총각김치 찌개/ 꽁치통조림 김치찌개/ 총각김치 찌개 만드는법/ 꽁치김치찌개 만들기/ 꽁치김치찌개 끓이기/ 꽁치 김치찌개

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 김호중의 총각김치찌개 입니다. 재료: 총각김치 250g(4조각), 식용유, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 꽁치 통조림 1캔(300g), 멸치액젓 1t, 후추, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 다진생강 1t, 김치국물 50ml, 물 300ml * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 생강가루 1t 대신 다진생강 1t를 넣어줬어요. 양파는 크게 깍둑 썰어줍니다.대파는 크게 어슷 썰어줍니다.청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.중불로 달군 냄비에 식용유, 양파, 김치국물 50ml 넣고 볶아줍니다.다진 마늘 1T, 멸치액젓 1t, 총각김치 250g를 볶아줍니다.물 300ml, 후추, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T를 넣고 끓..

편스토랑 김호중/ 시래기국/ 시래기국 맛있게 끓이는 법/ 시래기국 황금레시피/ 시래기 된장국/ 들깨 시래기국/ 들깨시래국 맛있게 끓이는 법

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 김호중의 시래기국 입니다. 재료: 삶은 시래기 300g, 대파 흰 부분 1대, 물 800ml, 손질한 국거리용 멸치 1/2줌, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 두부 1/2모, 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 4T, 후추 1t, 들깨가루 2T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.삶은 시래기 300g는 물기를 짜고 적당한 크기로 잘라줍니다.대파는 송송 썰어줍니다.청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.두부는 깍둑 썰어줍니다.시래기, 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t를 넣고 무쳐 20분 재워줍니다.중불로 예열한 냄비에 들기름 2T, 국물용 멸치 1/2줌을 1분 정도 볶아줍니..

반응형