제철 봄나물 달래로 양념장과 아삭한 콩나물무밥 만들어볼게요. 재료: 무 1토막 (150g), 콩나물 2줌 (100g), 쌀 3컵, 물 2컵 재료: 달래 50g, 홍고추 1개, 진간장 3T, 국간장 1T, 물 3T, 매실청 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 멸치액젓 1T, 참기름 2T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.무는 껍질을 벗기고 채 썰어줍니다.콩나물은 손질 후 씻어 물기를 제거해줍니다.쌀은 씻어줍니다.전기밥솥에 쌀, 무, 콩나물, 물 2컵을 넣어줍니다. 백미 취사 버튼을 눌러줍니다.밥이 다 되면 주걱으로 섞고 그릇에 콩나물무밥을 담아줍니다.달래는 둥근 뿌리 부분의 겉껍질을 벗기고 찬물에 깨끗하게 씻어줍니다.달래는 잘게 잘라줍니다.홍고추는 다져줍니다.달래, 홍고추, 진간장 3T,..