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2024/02 19

달래 오이무침/ 달래오이무침 만드는 법/ 달래오이무침 만들기/ 달래무침 만드는 법/ 달래무침 황금레시피/ 달래무침 양념/ 달래무침 만들기

제철 봄나물로 맛있는 달래오이무침 만들어 볼게요. 재료: 달래 1줌 (50g), 오이 1개 양념장: 고춧가루 2T, 멸치액젓 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.달래는 둥근 뿌리 부분의 겉껍질을 벗겨줍니다.찬물에 깨끗하게 씻어줍니다.먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.오이는 깨끗하게 씻어 길게 반으로 가르고 어슷 썰어줍니다.고춧가루 2T, 멸치액젓 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨를 섞어줍니다.달래, 오이, 양념을 넣고 무쳐줍니다.향긋한 달래, 아삭한 오이를 매콤새콤한 양념에 무쳐 맛있답니다. 향긋한 봄 냄새를 느낄수 있는 밥도둑 반찬 달래오이무침 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면..

냉이무침/ 냉이무침 황금레시피/ 냉이무침 만드는 법/ 냉이무침 만들기/ 냉이 효능/ 냉이 손질법/ 냉이 나물 무침/ 냉이 요리/ 봄나물 무침요리

제철 봄 나물로 매콤달콤 맛있는 냉이무침 만들어 볼게요. 재료: 냉이 200g, 소금 0.3T 양념: 고춧가루 0.5T, 매실액 2T, 고추장 2T, 된장 0.5T, 다진마늘 0.7T, 다진파 1T, 참기름 0.5T, 통깨 0.5T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.냉이는 흙을 털어내고 뿌리와 잎 사이를 칼로 긁어줍니다.굵은 것은 길게 반으로 잘라줍니다.깨끗하게 씻고 물기를 제거해 줍니다.끓는 물에 소금 0.3T, 냉이를 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.찬물에 헹궈 물기를 짜줍니다.대파 흰부분은 다져줍니다.고춧가루 0.5T, 매실액 2T, 고추장 2T, 된장 0.5T, 다진마늘 0.7T, 다진파 1T, 참기름 0.5T, 통깨 0.5T을 넣고 섞어줍니다.냉이를 넣고 무쳐줍니다.새콤달콤 구수해 밥반찬으로 ..

편스토랑 어남선생 류수영/ 평생고등어조림/ 류수영평생고등어조림/ 편스토랑 류수영 평생고등어조림/ 어남선생고등어조림/ 어남고등어조림레시피

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 평생고등어조림 입니다. 고등어 손질: 굵은소금 1T, 식초 1T, 밀가루 1T, 물 재료: 고등어 1마리, 무 500g, 대파 1대, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 미림 6T, 물 500ml, 평생생선조림장 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 조림용 손질 고등어를 사용했어요. * 평생생선조림장은 이전 영상을 참고해주세요. 고등어, 굵은소금 1T, 식초 1T, 밀가루 1T, 찬물을 넣고 20분간 담가줍니다. 무는 껍질을 벗기고 1cm 두께로 자르고 2등분 해줍니다.대파는 어슷 썰어줍니다.양파는 채썰어 줍니다.홍고추, 풋고추는 어슷 썰어줍니다.맑은 물이 나올 때까지 물에 씻어줍니다. 중불로 달군팬에 무를 깔아줍니다.양념장 2T, 물 5..

편스토랑 어남선생 류수영/ 평생생선조림장/ 편스토랑평생생선조림장/ 생선조림 양념장 만드는법/ 생선조림/ 생선조림 황금레시피/ 생선조림 양념장

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 평생생선조림장 입니다. 재료: 간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 된장 듬뿍 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 굵은소금 1/3T, 후추 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 된장 듬뿍 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 굵은소금 1/3T, 후추를 넣고 섞어줍니다.갈치조림 등 다른 생선조림에 활용해도 좋답니다. 다양한 생선조림요리에 활용 가능한 평생생선조림장 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://youtu.be/VyQnKvk8kAA?si=qXHaYVDjevMwiB0v #편스토랑 #..

정월대보름 음식/ 정월대보름 찰밥 오곡밥/ 정월대보름 나물/ 피마자/ 피마자잎 나물/ 피마자 나물 볶음/ 피마자 나물 만드는 법/ 아주까리 나물

정월대보름 음식 나물과 오곡밥을 만들어 볼게요.정월대보름 음식 세가지 나물 양념에 무쳐 볶아 질기지 않고 부드러운 피마자, 시래기, 취나물 만들어 볼게요. 재료: 삶은 피마자 100g, 식용유, 통깨 , 소고기 다시다 1T 양념: 국간장 3T, 다진마늘 1T, 다진파, 참기름 1T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.삶은 피마자는 4등분으로 잘라줍니다.대파는 다져줍니다.삶은 피마자, 국간장 3T, 다진마늘 1T, 다진파, 참기름 1T 넣고 무쳐줍니다.중불로 달군팬에 식용유, 피마자를 넣고 뚜껑을 덮어 3분 볶아줍니다.소고기 다시다 1T를 넣고 1분 정도 볶아줍니다.불을 끄고 통깨를 넣고 섞어줍니다. 재료: 삶은 시래기 150g, 식용유, 통깨 , 소고기 다시다 1T 양념: 국간장 3T, 다진마늘 1..

편스토랑 한지혜/ 에그마요 샌드위치/ 에그마요 만들기/ 에그마요 샌드위치 만들기/ 편스토랑 에그마요샌드/ 편스토랑 에그마요 샌드위치

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 한지혜의 에그마요 샌드위치 입니다. 재료: 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T, 마요네즈 2T, 딸기잼, 식빵 2장 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.내열용기에 연두부 160g, 달걀 1개, 참치액 1T, 설탕 0.5T, 감자전분 1T를 넣고 섞어줍니다.랩을 살짝 씌우고 전자레인지에 3분 30초 돌려줍니다.달걀에 마요네즈 2T를 섞어줍니다.식빵 2장은 모서리를 잘라줍니다.식빵 안쪽 면에 딸기잼을 발라줍니다.식빵 한 장에 에그소스를 바르고 남은 식빵으로 덮어줍니다.반으로 잘라줍니다.담백하고 부드러운 에그마요 소스가 맛있답니다. 영양간식으로도 좋은 에그마요 샌드위치 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀..

편스토랑 한지혜/ 명란마요 토스트/ 편스토랑 명란마요/ 편스토랑 명란젓/ 편스토랑 명란마요 토스트/ 명란마요/ 명란 마요네즈

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 한지혜의 명란마요 토스트 입니다. 재료: 명란젓 1개, 슬라이스 치즈 1장, 마요네즈 3T, 설탕 0.5T, 참치액 0.5t, 식빵 2장, 버터 20g * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.명란젓은 반으로 잘라 칼로 밀어 알을 빼줍니다.명란젓, 마요네즈 3T, 설탕 0.5T, 참치액 0.5t를 넣고 섞어줍니다.식빵 2장 안쪽 면에 명란마요를 발라줍니다.슬라이스 치즈 1장을 올리고 윗면을 남은 식빵으로 덮어줍니다.중불로 달군팬에 버터 20g을 녹여줍니다.빵을 올리고 치즈가 녹을 때까지 구워줍니다.반으로 잘라줍니다.겉은 바삭하고 달콤 짭조름해 맛있답니다. 한끼식사로 좋은 명란마요 토스트 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ⬇️⬇️⬇️..

편스토랑 윤유선/ 새우젓무침/ 윤유선 새우젓무침/ 새우젓 양념 만들기/ 새우젓 무침 만들기/ 밥도둑 새우젓무침/ 편스토랑 새우젓 무침

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 윤유선의 새우젓무침 입니다. 재료: 새우젓 4T, 대파 흰 부분 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 양파 1/4개 양념: 설탕 2T, 고춧가루 1T, 참기름 1t, 다진 마늘 2T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.대파는 잘게 다져줍니다.양파는 잘게 다져줍니다.홍고추, 청양고추는 잘게 다져줍니다.새우젓 4T, 설탕 2T 넣고 섞어줍니다.대파, 양파, 고추, 다진 마늘 2T를 넣고 섞어줍니다.고춧가루 1T, 참기름 1t, 통깨를 넣고 섞어줍니다.달콤 짭조름한 새우젓무침 반찬으로 좋답니다. 밥도둑 반찬으로 좋은 새우젓무침 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://youtu.be/RVhmjUMYWP..

편스토랑 윤유선/ 대파 수육/ 편스토랑 대파수육/ 삼겹살 수육 삶는법/ 무수분 수육/ 무수분 수육 삶는 방법/ 윤유선 대파수육

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 윤유선의 대파 수육 입니다. 재료: 삼겹살 600g, 대파 2대, 양파 1/2개, 소금 약간, 후추 약간, 후추 약간, 생강 1개, 마늘 한 줌, 소주 약간 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.대파 초록 부분은 반으로 잘라줍니다.양파는 1cm 두께로 슬라이스 해줍니다.대파 흰부분은 큼직하게 썰어줍니다.생강은 슬라이스 해줍니다.삼겹살은 키친타월로 핏물을 제거하고 소금 약간, 후추 약간을 뿌려줍니다.삼겹살-> 파 순서대로 올려줍니다.5cm 길이로 잘라줍니다.냄비에 양파, 대파 흰 부분, 마늘을 깔아줍니다.삼겹살은 층이 보이게 세워서 넣어줍니다.후추, 생강, 소주 2T를 넣어줍니다.뚜껑을 덮고 약불로 40분 정도 끓여줍니다.담백하고 쫄깃한 돼지고기와 아삭한 대파를 ..

편스토랑 윤유선/ 양배추 샤브샤브/ 편스토랑 양배추 샤브샤브/ 양배추 요리/ 양배추 씻는법/ Cabbage shabu shabu/ Cabbag

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 윤유선의 양배추 샤브샤브 입니다. 재료: 양배추 1/4통, 샤브샤브용 목심 200g, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 표고버섯 2개 육수: 물 500ml, 홍게맛간장 3T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 샤브샤브용 목심 대신 우삼겹을 사용했어요.양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰어줍니다. 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.대파는 세로로 반으로 잘라 접어서 얇게 채썰어 줍니다.표고버섯은 밑동을 제거하고 얇게 슬라이스 해줍니다.딱딱한 부분은 자르고 반으로 찢어줍니다.홍고추는 반으로 잘라 씨를 제거하고 송송 잘라줍니다.냄비에 채 썬 대파, 표고버섯 밑동, 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 중불에서 끓여줍니다.한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도..

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