제철 봄나물로 맛있는 달래오이무침 만들어 볼게요. 재료: 달래 1줌 (50g), 오이 1개 양념장: 고춧가루 2T, 멸치액젓 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.달래는 둥근 뿌리 부분의 겉껍질을 벗겨줍니다.찬물에 깨끗하게 씻어줍니다.먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.오이는 깨끗하게 씻어 길게 반으로 가르고 어슷 썰어줍니다.고춧가루 2T, 멸치액젓 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨를 섞어줍니다.달래, 오이, 양념을 넣고 무쳐줍니다.향긋한 달래, 아삭한 오이를 매콤새콤한 양념에 무쳐 맛있답니다. 향긋한 봄 냄새를 느낄수 있는 밥도둑 반찬 달래오이무침 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면..