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마수와 2024. 2. 24. 04:12
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 평생고등어조림 입니다.

<평생고등어조림 레시피>

고등어 손질: 굵은소금 1T, 식초 1T, 밀가루 1T, 물

재료: 고등어 1마리, 무 500g, 대파 1대, 양파 1/2개, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 미림 6T, 물 500ml, 평생생선조림장

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 조림용 손질 고등어를 사용했어요.
* 평생생선조림장은 이전 영상을 참고해주세요.

고등어, 굵은소금 1T, 식초 1T, 밀가루 1T, 찬물을 넣고 20분간 담가줍니다.

무는 껍질을 벗기고 1cm 두께로 자르고 2등분 해줍니다.

대파는 어슷 썰어줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

홍고추, 풋고추는 어슷 썰어줍니다.

맑은 물이 나올 때까지 물에 씻어줍니다.

중불로 달군팬에 무를 깔아줍니다.

양념장 2T, 물 500ml 넣고 강불로 끓여줍니다.

* 양념장 자세한 레시피는 이전 포스트
평생생선조림장을 참고해주세요.

물이 끓으면 뚜껑을 닫고 중불로 15분 끓여줍니다.

고등어를 넣고 위에 양념장을 1T씩 발라줍니다.

대파, 양파, 홍고추, 풋고추, 미림 6T를 넣고
강불로 5분 끓여줍니다.

뚜껑을 닫고 10분 끓여줍니다.

홍고추, 풋고추, 대파를 올려줍니다.

칼칼하고 매콤한 양념을 무와 고등어를 같이 먹으면 맛있답니다.

밥도둑 반찬으로 좋은 평생고등어조림 꼭 만들어보세요.

자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/jr7ftU5ueS0?si=2Yne4EnCi5W6yGlr







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