반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bA6dmc/btsFlVTkI1C/PZALEKkALxMafdfOt9PVYK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3Kw1b/btsFqL9G1Gh/IwekeEmRYbAe1OwvYJwtSk/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 한지혜의 계란감바스 입니다.
<계란감바스 레시피>
재료: 계란 4개, 마늘 10알, 페페론치노 5개, 올리브유, 맛소금, 통후추
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7ijNW/btsFqZz0t3a/0U4HsdQ6NSnVqacJseFLeK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TIriv/btsFuLOEYXI/kH0jeF2l3yjjIjiT3AiH41/img.jpg)
마늘은 다져줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C1q4O/btsFoc1aikS/S9KoncstZexxWut6cj6Fm0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbxTBd/btsFqMgtKQK/b56Ngt5kLfwVr2tzrST2s0/img.jpg)
페페론치노는 다져줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bo4tyO/btsFp8YgcAi/KuJWgKgyvXotfYpquVVxkK/img.jpg)
팬은 강불로 예열해 줍니다.
올리브유를 1cm 깊이로 넣고 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yqjYW/btsFlTOPXag/mfNsM1Q1q0r3FMBEuWWLak/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIAMd5/btsFmg385Yd/jTGaItAjmOirM7xN3fNJfK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MJl6f/btsFocfNJOK/WX2iuQFKkRkSe17poO4o1K/img.jpg)
올리브유가 끓으면 마늘, 페페론치노를 넣고
약불에서 끓여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mByZb/btsFoE4nvHB/WKaYyG6vycktENTlopzGm0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCe15N/btsFoE4nvJ7/2yzUfGPaKweLwKABEUmPyK/img.jpg)
계란 4개를 깨서 넣고 맛소금을 위에 뿌려줍니다.
흰자가 익으면 불을 끄고 잔열로 익혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHUhEp/btsFn9cge6B/eh4jz9qL3hS46URFkkjnL1/img.jpg)
후추를 뿌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWK2pe/btsFkUNWils/lcTqioYKhC7bMeA1OZMGK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ds9XPt/btsFoexT8rr/404x5TKjenIbvzJ89o4tIk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t76ku/btsFuHlcczI/vSpcqwvArtK6VKq8ynkVF0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKuxZi/btsFm1lrSRu/x5HFfBEcfP6bgqKQPzLckk/img.jpg)
식빵, 바게트에 올려 같이 먹으면 맛있답니다.
브런치 메뉴로 좋은 계란감바스 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/cTOWI55nrb4?si=0F3yso58aXzXM6wq
#편스토랑 #한지혜 #계란감바스 #편스토랑계란감바스 #감바스만들기
#감바스레시피 #감바스만드는법
#브런치메뉴 #브런치만들기 #안주만들기 #안주레시피 #편스토랑레시피 #한지혜편스토랑 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #funstaurant #HanJihye #EggGambas #Gambas
반응형