10분 만에 완성되는 밥도둑 양파장아찌! 절대 실패 없는 황금비율로 만들어봤어요.재료: 양파 4개, 청양고추 2개절임물: 설탕 200ml, 진간장 200ml, 식초 200ml, 소주 200ml* 재료는 기호에 맞게 조절해주세요.* 간장 절임물은 1:1:1 황금비율* 하루 실온 보관 후 냉장보관해주세요.양파는 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.양파는 한입 크기로 썰어줍니다.청양고추는 한입 크기로 썰어줍니다.밀폐용기에 양파, 고추를 담아줍니다.볼에 설탕 200ml, 진간장 200ml, 식초 200ml, 소주 200ml를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.양파, 고추에 절임물을 부어줍니다.뚜껑을 닫고 하루 실온에 두었다가 냉장보관 후 바로 드셔도 됩니다.냉장보관하면 한 달동안 맛있게 드실수..