편스토랑 레시피

편스토랑 윤유선/ 새우젓무침/ 윤유선 새우젓무침/ 새우젓 양념 만들기/ 새우젓 무침 만들기/ 밥도둑 새우젓무침/ 편스토랑 새우젓 무침

마수와 2024. 2. 17. 10:32
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 윤유선의 새우젓무침 입니다.

<새우젓무침 레시>

재료: 새우젓 4T, 대파 흰 부분 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 양파 1/4개

양념: 설탕 2T, 고춧가루 1T, 참기름 1t,
다진 마늘 2T,  통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

대파는 잘게 다져줍니다.

양파는 잘게 다져줍니다.

홍고추, 청양고추는 잘게 다져줍니다.

새우젓 4T, 설탕 2T 넣고 섞어줍니다.

대파, 양파, 고추, 다진 마늘 2T를 넣고 섞어줍니다.

고춧가루 1T, 참기름 1t, 통깨를 넣고 섞어줍니다.

달콤 짭조름한 새우젓무침 반찬으로 좋답니다.
밥도둑 반찬으로 좋은 새우젓무침 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/RVhmjUMYWPY?si=FW-J0B-0vKirOduD






#편스토랑 #윤유선 #새우젓무침 #윤유선새우젓무침 #새우젓양념만들기 #새우젓무침만들기 #밥도둑새우젓무침 #편스토랑새우젓무침 #보쌈용새우젓무침 #짜지않은새우젓무침 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #funstaurant #YunYuseon #seasonedsaltedshrimp



반응형