편스토랑 레시피

편스토랑 윤유선/ 양배추 토스트/ 양배추 토스트 만들기/ 편스토랑 양배추 토스트/ 빵없는 양배추 토스트/ 양배추 요리/ 양배추 씻는법

마수와 2024. 2. 12. 18:35
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 윤유선의 양배추 토스트 입니다.


<양배추 토스트 레시피>

재료: 양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각,
달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 식용유, 슬라이스 체다치즈 1장, 모짜렐라 치즈

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰어줍니다.
찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.

양파는 채썰어 줍니다.

당근은 채썰어 줍니다.

채 썬 양배추, 달걀 3개, 소금 1t, 후추, 당근 양파를 넣고 섞어줍니다.

약불로 달군 사각팬에 식용유, 버터 1T를 올려 녹여줍니다.

양배추 반죽을 두툼하게 올려 3분 정도 익혀줍니다.

한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서 뒤집개로 반죽을 반으로 잘라 정사각형 모양 2개를 만들어 줍니다.

반대로 뒤집어 다른 쪽도 약 2분 정도 익혀줍니다.

한쪽에 체다치즈 1장, 모짜렐라 치즈를  올려줍니다.

한쪽을 올려 덮어줍니다.

반으로 잘라줍니다.

식빵 없이 양배추계란을 두툼하게 부쳐 건강에도 좋답니다.

든든한 한끼식사로 좋은 양배추 토스트 꼭 만들어보세요.




자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/I5vcvO_W2LM?si=1orQ6oRpFc0CN5Oi





#편스토랑 #윤유선 #양배추토스트 #양배추토스트만들기 #편스토랑양배추토스트
#빵없는양배추토스트 #양배추요리 #양배추씻는법 #토스트만들기 #브런치만들기 #한끼식사 #자취요리 #간식만들기 #집밥메뉴 #집쿡 #homecooking #funstaurant #YunYuseon #Cabbagetoast #Cabbage #toast





반응형