편스토랑 레시피

편스토랑 장민호/ 치즈 김치찜/ 김치찜/ 편스토랑치즈김치찜/ 김치찜 황금레시피/ 김치찜 맛있게 만드는 방법/ 김치찜 만들기/ 우삼겹 요리

마수와 2024. 2. 3. 18:21
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 장민호의 치즈 김치찜 입니다.

<치즈 김치찜 레시피>

재료: 숙주 한 줌 반, 김치 1/4포기, 차돌박이 150g, 모짜렐라 치즈 120g, 청양고추 1개, 간장 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 참기름 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 차돌박이 대신 우삼겹을 사용했어요.

청양고추는 어슷 썰어줍니다.

팬 바닥에 숙주 한 줌 반을 넓게 깔아줍니다.
간장 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 참기름 1T
넣어줍니다.

송송 썬 김치를 숙주 위에 넓게 올리고 위에 우삼겹을 한 장씩 덮어줍니다.

팬 뚜껑을 덮고 우삼겹이 익을 때까지 3분간 익혀줍니다.

모차렐라 치즈를 뿌리고 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여줍니다.

청양고추를 올려줍니다.

숙주의 아삭함과 우삼겹, 김치를 고소한 치즈와 같이 먹으면 맛있답니다.

밥반찬, 술안주로 좋은 치즈 김치찜 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/wIps4v1E0BY?si=0TsZf51w2LzcvDBZ




#편스토랑 #장민호 #치즈김치찜 #김치찜 #편스토랑치즈김치찜 #김치찜황금레시피 #김치찜맛있게만드는방법 #김치찜만들기 #우삼겹요리 #우삼겹숙주찜 #숙주요리
#원팬요리 #안주만들기 #안주레시피
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking
#funstaurant #JangMinho
#Steamedkimchiwithcheese

반응형