반응형

2024/10 2

편스토랑 어남선생 류수영/ 설마고추장비빔면/ 류수영 설마고추장국수/ 류수영설마고추장비빔국수/ 류수영설마고추장비빔면/ 고추장 국수

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 설마고추장비빔면 입니다. 재료: 소면 2인분, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 통깨, 조미김 오이양파절임: 식초 4T, 설탕 2T, 맛소금 4꼬집 비빔 양념장: 양조간장 6T, 참기름 4T, 식초 4T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 참깨 2T. 고추장 듬뿍 1T, 케첩 1T, 다진마늘 1/2T, 오이양파절임물 4T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 중면 대신 소면을 사용했어요. * 조미김은 생략했어요.오이는 얇게 어슷 썰어줍니다.양파는 얇게 채썰어 줍니다.오이, 양파, 식초 4T, 설탕 2T, 맛소금 4꼬집 넣고 20분 정도 절여줍니다.절인 오이, 양파는 물기를 꼭 짜줍니다. 펌핑 몇번만 해주면 물기를 쉽게 제거 할수 있답니다.절임물은 버리지 ..

편스토랑 어남선생 류수영/ 양념돼지갈비/ 류수영 양념돼지갈비/ 류수영 돼지갈비/ 류수영 돼지갈비 구이/ 양념돼지갈비구이/ 돼지갈비

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 양념돼지갈비 입니다. 재료: 돼지목살 400g, 대파 1/2대, 진간장 2T, 참치액 2T, 설탕 2T, 참기름 1T, 다진마늘 듬뿍 1T, 식초 0.5T, 갈아만든 배음료 238ml, 후추 2T, 깨 1T, 식용유 3바퀴 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 목살 600g 대신 400g을 사용했어요. * 양념은 반으로 줄여줬어요. * 양념에 재운 목살은 4시간 이상 숙성시켜주면 더 맛있답니다.돼지목살은 앞면과 뒷면에 칼집을 내줍니다.대파는 다져줍니다.진간장 2T, 참치액 2T, 설탕 2T, 참기름 1T, 다진마늘 듬뿍 1T, 식초 0.5T, 갈아만든 배 238ml, 후추 2T, 깨 1T, 대파 넣고 섞어 양념장을 만들어줍니다.밀폐용기에 목살을 겹..

반응형