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편스토랑 이정현/ 당근케이크 만들기/ 당근 케이크/ 이정현당근빵레시피/ 노오븐 베이킹/ 노밀가루 당근케이크/ Carrot Cake

마수와 2024. 1. 28. 18:14
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 당근케이크 입니다.

<당근케이크 레시피>

재료: 당근 150g, 달걀 3개, 버터 1T,
아몬드 1컵(100g), 유자청 1T, 올리브유

레몬크림치즈 재료: 크림치즈 6T, 버터 3T,
꿀 2T, 레몬즙 1t

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

당근은 원형 슬라이스로 잘라 4등분 해줍니다.

믹서기에 달걀 3개, 당근 150g, 아몬드 100g,
버터 1T, 유자청 1T 순으로 넣어줍니다.

2분 정도 갈아줍니다.

내열 용기에 올리브유를 골고루 발라줍니다.

반죽을 부어 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼줍니다.

랩을 씌우고 전자레인지에 8분 정도 돌려줍니다.

포크로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 익은거예요.

레몬크림치즈 만들어 볼게요.
내열 용기에 버터 3T를 넣고 전자레인지에 30초 정도 돌려줍니다. 버터, 크림치즈 6T를 넣고 빠르게 저어주며 덩어리를 풀어줍니다.

꿀 2T, 레몬즙 1t를 넣고 섞어줍니다.

당근케이크에 위에 레몬크림치즈를 펴 발라줍니다.

부드러운 레몬크림치즈와 고소하고 담백한 당근케이크를 같이 먹으면 맛있답니다.

밀가루가 안들어가 건강까지 생각한 당근케이크 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/Iub8l-2j1QQ?si=CVov3J4AkHpwJQAb





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