편스토랑 레시피

편스토랑 어남선생 류수영/ 달걀지단/ 계란 지단/ 계란 지단 만드는 법/ 계란 지단 쉽게 부치는방법/ 달걀 지단 만들기/ 달걀 지단

마수와 2024. 1. 27. 04:00
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 달걀지단 입니다.

<달걀지단 레시피>

재료: 달걀 3개, 소금 2꼬집, 물 1T, 식용유

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

달걀 3개의 흰자와 노른자를 분리해 다른 그릇에 담아줍니다.

소금 1꼬집씩 넣어줍니다.
노른자가 담긴 그릇에 물 1T를 넣어줍니다.

섞어줍니다.

중불로 달군팬에 식용유를 두르고 흰자를 얇게 부어 강불로 튀기듯 부쳐줍니다.

가장자리가 노릇해지면 뚜껑을 덮어 약불로 2분 익혀줍니다.

팬에 노른자를 얇게 부어 약불에서 뚜껑을 덮고 익혀줍니다.

달걀지단은 돌돌 말아 채썰어 줍니다.

고소하고 담백한 달걀지단은 다양한 요리에 고명으로 올려도 좋답니다.

고소하고 담백한 달걀지단 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/QccAC0cCfpI?si=B5H0ByJWguYuYYk4





#편스토랑 #어남선생 #류수영 #달걀지단 #계란지단 #계란지단만드는법 #계란지단쉽게부치는방법
#달걀지단만들기 #달걀지단 #달걀지단예쁘게만들기 #집밥메뉴 #반찬만들기 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피 #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung
#eggjidan


반응형