

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 15분 사골떡국 입니다.
<15분 사골떡국 레시피>
재료: 떡국떡 300g, 소고기 양지 200g,
대파 1.5대, 우유 150ml, 밀가루 듬뿍 1T, 굵은소금 0.5T, 다진마늘 0.5T, 참치액 3T, 참기름 2T, 물 2L, 후춧가루, 조미김, 식용유
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 소고기는 국거리용을 사용했어요.
* 떡은 찬물에 담가 불려줍니다.
* 소고기는 얇게 썰어줍니다.

대파 1대는 3등분 해줍니다.

대파는 1/2대는 송송 썰어줍니다.


썰은 소고기 200g, 굵은소금 0.5T, 다진마늘 0.5T, 참치액 3T, 참기름 2T, 밀가루 1T를 넣고 버무려줍니다.


달군 냄비에 식용유, 소고기를 넣고 중불에서 볶아줍니다.


우유 150ml를 반씩 나눠 부어가며 볶아줍니다.


끓으면 약불로 줄여줍니다.


걸쭉해지면 물 2L를 넣어줍니다.
3등분한 대파를 넣고 7분간 강불로 끓여줍니다.


중불로 낮추고 후춧가루를 뿌리고 한소끔 끓여줍니다.


떡국떡을 넣고 떡이 떠오를때까지 강불에서 끓여줍니다.




그릇에 떡국을 담고 송송 썬 대파, 달걀지단, 김을 올려줍니다.
*달걀지단의 자세한 레시피는 이전 포스트 참고해주세요.



구수하고 담백한 국물과 쫄깃한 떡을 같이 먹으면 맛있답니다.
깊고 진한 국물맛이 좋은 15분 사골떡국 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/SjD6OEDR7eI?si=TJicCc2iUWA08_tK
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