
제철 마늘쫑으로 밥반찬으로 좋은 마늘쫑새우볶음 만들어볼게요.재료: 마늘쫑 150g, 건새우 100g, 굵은소금 1T, 식용유양념: 진간장 1.5T, 청주 1T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.* 청주 대신 맛술을 사용해도 되요.마늘쫑은 깨끗하게 씻고 양쪽 끝을 잘라줍니다.4cm 정도로 잘라줍니다.끓는물에 굵은소금 1T, 마늘쫑을 넣고 1분 정도 데쳐줍니다. 데친 마늘쫑은 체반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.마른 팬에 건새우를 넣고 약불에서 볶아 그릇에 덜어둡니다.중불로 달군팬에 식용유, 마늘쫑, 건새우를 넣고 볶아줍니다.진간장 1.5T, 청주 1T, 올리고당 1T 넣고 중불에서 볶아줍니다.불을 끄고 참기름 1T, 통깨 넣고 섞어줍니다.쫀득한 마늘쫑과 바삭한 새우를..