오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 굴배추국 입니다.
<굴배추국 레시피>
재료: 세척한 굴 120g, 무 하얀 부분 200g,
들기름 1/2T, 물 1L, 알배기 배추 5장, 마늘 1알, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 새우젓 건더기 1T,
천일염 1/2T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
알배기 배추는 반으로 갈라 큼지막하게 잘라줍니다.
무는 껍질을 벗기고 납작하게 썰어줍니다.
마늘은 편 썰어줍니다.
청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.
냄비는 중불로 예열해 줍니다.
들기름 1/2T, 무는 1분 정도 볶아줍니다.
물 1L를 넣고 5분 끓여줍니다.
배추를 넣고 10분 끓여줍니다.
세척한 굴, 마늘, 새우젓 1T, 천일염 1/2T을 넣고 2분 정도 끓여줍니다.
청양고추, 홍고추를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
시원하고 칼칼한 국물에 밥을 넣어 국밥으로 먹어도 좋답니다.
추운날씨에 시원하고 칼칼한 굴배추국 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/tF4dfzQcLII?si=Lgi5mvgVQToaDkp5
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