
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이정현의 굴무침 입니다.
<굴무침 레시피>
재료: 굴 120g, 굵은소금 1T, 청주 1/2T,
국간장 1/2t, 무 파란 부분 100g, 소금 1/2T,
쪽파 3대, 고춧가루 2T, 조청 1/3T, 다진 마늘 1/3T, 다진 생강, 새우젓 1/2T, 매실청 1/2T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.



굴은 살살 문질러 줍니다.

깨끗한 물에 2번 정도 헹구고 물기를 빼줍니다.

굴, 청주 1/2T, 국간장 1/2t을 넣고 살살 버무려줍니다.


무는 얇게 채썰어 줍니다.


무, 소금 1/2T를 넣고 10분간 절여줍니다.


쪽파는 1cm 길이로 잘라줍니다.

고춧가루 2T, 조청 1/3T, 다진 마늘 1/3T, 다진 생강,
새우젓 1/2T, 매실청 1/2T을 섞어줍니다.

물기를 짜줍니다.


양념에 무를 넣고 버무려줍니다.


쪽파를 넣고 버무려줍니다.


굴을 넣고 살살 버무려줍니다.



탱글탱글한 굴과 아삭한 무를 같이 먹으면
맛있답니다. 밥도둑 반찬 굴무침 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/nTy8DCfI3Oo?si=bPL4P5WkQyphwxHb
#편스토랑 #이정현 #굴무침 #굴무침황금레시피 #굴무침만드는방법 #굴무침양념장 #굴세척방법 #굴씻는법 #편스토랑굴무침 #초간단반찬 #초간단요리 #집밥메뉴 #반찬만들기 #밑반찬 #집쿡 #편스토랑레시피 #한끼식사 #자취요리 #이정현편스토랑 #homecooking #funstaurant #LeeJunghyun #Seasonedoysters