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마수와 2024. 1. 6. 18:33
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 이찬원의 수제비 입니다.


<수제비 레시피>

재료: 우삼겹 100g, 표고버섯 1개, 감자 1개,
양파 1/4개, 청양고추 1개

반죽: 밀가루 2컵, 물 1컵, 소금 두꼬집, 참기름 1T

육수: 물 800ml, 황태 대가리 1개, 국물용 멸치 7마리, 조각 다시마 1장, 무 슬라이스 1/2개, 대파 1/2대

양념장: 고추장 1T, 된장 1/4T, 고춧가루 3T, 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 매실청 1/2T, 다진마늘 1T, 후춧가루

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 수제비는 2인분 기준입니다.
* 편스토랑 반죽은 밀가루 1컵, 막걸리 5T, 물 2T,
  소금 한 꼬집, 참기름 1/2T 입니다.
* 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.

감자1개는 굵게 슬라이스 해줍니다.

표고버섯 1개는 채썰어줍니다.

양파 1/4개는 채썰어 줍니다.

청양고추 1개는 송송 썰어줍니다.

밀가루에 물을 조금씩 넣어가면서 끈기가 생길 때까지 치대 반죽해줍니다.

비닐팩에 넣어둡니다.

고추장 1T, 된장 1/4T, 고춧가루 3T, 국간장 1/2T, 멸치액젓 1T, 매실청 1/2T, 다진 마늘 1T, 후추를 섞어줍니다.

물 800ml, 황태 대가리 1개, 국물용 멸치 7마리,
조각 다시마 1장, 무 슬라이스 1/2개, 대파 1/2대를 넣어줍니다.

끓기 시작하면 10분 더 끓여줍니다.

육수 재료는 건져줍니다.

감자, 양념장, 양파, 표고버섯, 청양고추 넣고 한소끔 끓여줍니다.

끓이면서 수제비를 떠서 넣어줍니다.

수제비가 떠오르면 우삼겹 100g을 넣어줍니다.

얼큰한 국물에 쫄깃한 수제비를 같이 먹으면 맛있답니다.

추운날씨에 든든한 한끼식사로 좋은 수제비 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/4WnKqfnyvEQ?si=YoFcHEpRxXhmn2Ry





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