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마수와 2024. 1. 20. 10:04
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 만원갈비찜 입니다.

<만원갈비찜 레시피>

재료: 돼지갈비 1kg, 대파 2대, 양파 1/2개, 소금 2꼬집, 식초 1T, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 고춧가루 3T, 케첩 2T, 다진 마늘 3T, 후춧가루, 물 500ml,
청양고추 1개

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

돼지갈비를 5cm 정도로 잘라줍니다.

흐르는 물에 2번 주무르듯 씻어줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

양파는 채 썰어줍니다.

청양고추는 송송 썰어줍니다.

달군팬에  지방 부분이 아랫면으로 가게 갈비를 올려줍니다.

소금 2꼬집을 뿌려줍니다.
기름이 나올 때까지 강불로 3분 정도 구워줍니다.

연기가 나면 고기를 뒤집고 중불로 줄여줍니다.

설탕 5T를 넣고 볶아줍니다.

식초 1T를 넣고 섞어줍니다.

고기는 한쪽으로 몰아줍니다.

진간장 5T, 참치액 5T를 넣고 바르르 끓여 섞어줍니다.

고춧가루 3T를 넣고 섞어줍니다.

대파, 양파, 다진 마늘 3T, 케첩 2T를 넣고 강불에서 3분 볶아줍니다.

물 500ml, 후추를 넣고 뚜껑을 덮어 약불로 40분 졸여줍니다.

뚜껑을 열고 강불로 5분 졸여줍니다.

그릇에 담고 청양고추를 올려줍니다.

매콤달콤한 양념과 부드러운 돼지갈비를 같이 먹으면 맛있답니다.

밥도둑 반찬으로 좋은 만원갈비찜 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/j0MjxtRFASs?si=OSQrJR3B_L5mETER





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