

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 윤유선의 양배추 샤브샤브 입니다.
<양배추 샤브샤브 레시피>
재료: 양배추 1/4통, 샤브샤브용 목심 200g,
대파 1/2대, 홍고추 1개, 표고버섯 2개
육수: 물 500ml, 홍게맛간장 3T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 샤브샤브용 목심 대신 우삼겹을 사용했어요.


양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰어줍니다.
찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.


대파는 세로로 반으로 잘라 접어서 얇게 채썰어 줍니다.



표고버섯은 밑동을 제거하고 얇게 슬라이스 해줍니다.


딱딱한 부분은 자르고 반으로 찢어줍니다.



홍고추는 반으로 잘라 씨를 제거하고 송송 잘라줍니다.




냄비에 채 썬 대파, 표고버섯 밑동, 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 중불에서 끓여줍니다.

한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도 끓여줍니다.



표고버섯, 홍고추, 샤브샤브용 고기를 넣고
뚜껑을 덮어 익혀줍니다.




아삭한 양배추와 부드운 소고기를 같이 먹으면 맛있답니다.
뜨끈한 국물요리가 생각날때 좋은 양배추 샤브샤브
꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/4qoFX1d3yvI?si=T0oOX4hFhcMWY4z4
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