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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 장민호의 치즈 김치찜 입니다.
<치즈 김치찜 레시피>
재료: 숙주 한 줌 반, 김치 1/4포기, 차돌박이 150g, 모짜렐라 치즈 120g, 청양고추 1개, 간장 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 참기름 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 차돌박이 대신 우삼겹을 사용했어요.

청양고추는 어슷 썰어줍니다.




팬 바닥에 숙주 한 줌 반을 넓게 깔아줍니다.
간장 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 참기름 1T
넣어줍니다.



송송 썬 김치를 숙주 위에 넓게 올리고 위에 우삼겹을 한 장씩 덮어줍니다.


팬 뚜껑을 덮고 우삼겹이 익을 때까지 3분간 익혀줍니다.




모차렐라 치즈를 뿌리고 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여줍니다.


청양고추를 올려줍니다.



숙주의 아삭함과 우삼겹, 김치를 고소한 치즈와 같이 먹으면 맛있답니다.
밥반찬, 술안주로 좋은 치즈 김치찜 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/wIps4v1E0BY?si=0TsZf51w2LzcvDBZ
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