반응형

2024/02/12 2

편스토랑 윤유선/ 양배추 샤브샤브/ 편스토랑 양배추 샤브샤브/ 양배추 요리/ 양배추 씻는법/ Cabbage shabu shabu/ Cabbag

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 윤유선의 양배추 샤브샤브 입니다. 재료: 양배추 1/4통, 샤브샤브용 목심 200g, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 표고버섯 2개 육수: 물 500ml, 홍게맛간장 3T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 샤브샤브용 목심 대신 우삼겹을 사용했어요.양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰어줍니다. 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.대파는 세로로 반으로 잘라 접어서 얇게 채썰어 줍니다.표고버섯은 밑동을 제거하고 얇게 슬라이스 해줍니다.딱딱한 부분은 자르고 반으로 찢어줍니다.홍고추는 반으로 잘라 씨를 제거하고 송송 잘라줍니다.냄비에 채 썬 대파, 표고버섯 밑동, 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 중불에서 끓여줍니다.한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도..

편스토랑 윤유선/ 양배추 토스트/ 양배추 토스트 만들기/ 편스토랑 양배추 토스트/ 빵없는 양배추 토스트/ 양배추 요리/ 양배추 씻는법

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 윤유선의 양배추 토스트 입니다. 재료: 양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각, 달걀 3알, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 식용유, 슬라이스 체다치즈 1장, 모짜렐라 치즈 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰어줍니다. 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.양파는 채썰어 줍니다.당근은 채썰어 줍니다.채 썬 양배추, 달걀 3개, 소금 1t, 후추, 당근 양파를 넣고 섞어줍니다.약불로 달군 사각팬에 식용유, 버터 1T를 올려 녹여줍니다.양배추 반죽을 두툼하게 올려 3분 정도 익혀줍니다.한 면이 어느 정도 익으면 팬 안에서 뒤집개로 반죽을 반으로 잘라 정사각형 모양 2개를 만들어 줍니다.반대로 뒤집어 다른 쪽도 약 2..

반응형