오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 윤유선의 양배추 샤브샤브 입니다. 재료: 양배추 1/4통, 샤브샤브용 목심 200g, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 표고버섯 2개 육수: 물 500ml, 홍게맛간장 3T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 샤브샤브용 목심 대신 우삼겹을 사용했어요.양배추의 심지를 잘라내고 얇게 채썰어줍니다. 찬물에 헹궈 물기를 제거해줍니다.대파는 세로로 반으로 잘라 접어서 얇게 채썰어 줍니다.표고버섯은 밑동을 제거하고 얇게 슬라이스 해줍니다.딱딱한 부분은 자르고 반으로 찢어줍니다.홍고추는 반으로 잘라 씨를 제거하고 송송 잘라줍니다.냄비에 채 썬 대파, 표고버섯 밑동, 물 500ml, 홍게맛간장 3T를 넣고 중불에서 끓여줍니다.한번 끓어오르면 채 썬 양배추를 넣고 3분 정도..