정월대보름 음식 나물과 오곡밥을 만들어 볼게요.정월대보름 음식 세가지 나물 양념에 무쳐 볶아 질기지 않고 부드러운 피마자, 시래기, 취나물 만들어 볼게요. 재료: 삶은 피마자 100g, 식용유, 통깨 , 소고기 다시다 1T 양념: 국간장 3T, 다진마늘 1T, 다진파, 참기름 1T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.삶은 피마자는 4등분으로 잘라줍니다.대파는 다져줍니다.삶은 피마자, 국간장 3T, 다진마늘 1T, 다진파, 참기름 1T 넣고 무쳐줍니다.중불로 달군팬에 식용유, 피마자를 넣고 뚜껑을 덮어 3분 볶아줍니다.소고기 다시다 1T를 넣고 1분 정도 볶아줍니다.불을 끄고 통깨를 넣고 섞어줍니다. 재료: 삶은 시래기 150g, 식용유, 통깨 , 소고기 다시다 1T 양념: 국간장 3T, 다진마늘 1..