제철 풋마늘로 맛있는 풋마늘 김치 만들어 볼게요. 재료: 풋마늘 한봉지, 멸치액젓 100ml, 갈아 만든 배음료 120ml, 매실청 3T, 새우젓 1T, 고춧가루 180ml * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.풋마늘은 뿌리를 자르고 손질해 줍니다.깨끗하게 씻어 물기를 제거해줍니다.5cm 길이로 잘라줍니다.멸치액젓 100ml, 배음료 120ml, 매실청 3T, 새우젓 1T, 고춧가루 180ml를 넣고 섞어줍니다.풋마늘을 넣고 버무려줍니다.밀폐용기에 담아 하루 정도 상온에 두고 냉장 보관해줍니다.익혀 먹어야 간이 잘 베어 더 맛있답니다. 고기 구이, 라면에 같이 먹으면 더 맛있답니다. 밥도둑 반찬 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://yout..