맛있는 음식 레시피

풋마늘 김치/ 풋마늘 김치 담는법/ 풋마늘 김치 담그는 법/ 풋마늘 무침/ 풋마늘 요리/ 마늘잎 무침/ 마늘잎 요리/ Green garlic

마수와 2024. 3. 6. 16:48
반응형

제철 풋마늘로 맛있는 풋마늘 김치 만들어 볼게요.

<풋마늘 김치 레시피>

재료: 풋마늘 한봉지, 멸치액젓 100ml,
갈아 만든 배음료 120ml, 매실청 3T, 새우젓 1T, 고춧가루 180ml

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

풋마늘은 뿌리를 자르고 손질해 줍니다.

깨끗하게 씻어 물기를 제거해줍니다.

5cm 길이로 잘라줍니다.

멸치액젓 100ml, 배음료 120ml, 매실청 3T,
새우젓 1T, 고춧가루 180ml를 넣고 섞어줍니다.

풋마늘을 넣고 버무려줍니다.

밀폐용기에 담아 하루 정도 상온에 두고 냉장 보관해줍니다.

익혀 먹어야 간이 잘 베어 더 맛있답니다.

고기 구이, 라면에 같이 먹으면 더 맛있답니다.

밥도둑 반찬 <풋마늘 김치> 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/K0XYoA12-BU?si=n2Rfg7mX2X8Ea3Nm








#풋마늘김치 #풋마늘김치담는법
#풋마늘김치담그는법 #풋마늘무침
#풋마늘요리 #마늘잎무침 #마늘잎요리
#봄나물무침요리 #봄나물무침 #봄나물요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡
#자취요리 #한끼식사 #homecooking  #Greengarlickimchi #Greengarlic
#springgreens


반응형