맛있는 음식 레시피

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마수와 2024. 3. 13. 17:00
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제철 봄나물 달래로 양념장과 아삭한 콩나물무밥 만들어볼게요.

<콩나물무밥 레시피>

재료: 무 1토막 (150g), 콩나물 2줌 (100g), 쌀 3컵,
물 2컵

<달래 양념장 레시피>

재료: 달래 50g, 홍고추 1개, 진간장 3T, 국간장 1T,
물 3T, 매실청 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T,
멸치액젓 1T, 참기름 2T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

무는 껍질을 벗기고 채 썰어줍니다.

콩나물은 손질 후 씻어 물기를 제거해줍니다.

쌀은 씻어줍니다.

전기밥솥에 쌀, 무, 콩나물, 물 2컵을 넣어줍니다.
백미 취사 버튼을 눌러줍니다.

밥이 다 되면 주걱으로 섞고 그릇에 콩나물무밥을 담아줍니다.

달래는 둥근 뿌리 부분의 겉껍질을 벗기고 찬물에 깨끗하게 씻어줍니다.

달래는 잘게 잘라줍니다.

홍고추는 다져줍니다.

달래, 홍고추, 진간장 3T, 국간장 1T, 물 3T, 매실청 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 멸치액젓 1T, 참기름 2T, 통깨를 섞어줍니다.

달큰한 무와 아삭한 콩나물, 구수한 밥에 향긋한 달래 양념장을 넣고 비벼 먹으면 맛있답니다.

한끼식사로 좋은 콩나물무밥과 달래 양념장 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/wogbrB0C8BE?si=NYp7W3wcBdX5gH3S





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