오늘 만들어 본 음식 편스토랑 나온 장민호의 차돌미역전골 입니다. 재료: 우삼겹 250g, 알배추 4장, 자른 건미역 한 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 시판 샤부샤부 육수 70ml, 물 560ml * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 차돌박이 대신 우삼겹을 사용했어요. * 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 넣어주세요. 알배추는 한입 크기로 썰어줍니다.청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.자른 건미역 한줌, 알배추, 우삼겹, 청양고추, 홍고추를 넣어줍니다.시판 샤부샤부 육수 70ml, 물 560ml를 넣어줍니다.뚜껑을 덮고 10분 정도 끓여줍니다.구수하고 시원한 국물맛이 좋답니다. 10분이 완성되는 초간단 차돌미역전골 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ⬇️⬇..