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2024/03/23 2

편스토랑 장민호/ 차돌미역전골/ 차돌 미역국/ 우삼겹 미역국/ 차돌 샤브샤브/ 우삼겹 샤브샤브/ 샤브샤브 만들기/ 차돌 요리/ 우삼겹 요리

오늘 만들어 본 음식 편스토랑 나온 장민호의 차돌미역전골 입니다. 재료: 우삼겹 250g, 알배추 4장, 자른 건미역 한 줌, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 시판 샤부샤부 육수 70ml, 물 560ml * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 차돌박이 대신 우삼겹을 사용했어요. * 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 넣어주세요. 알배추는 한입 크기로 썰어줍니다.청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.자른 건미역 한줌, 알배추, 우삼겹, 청양고추, 홍고추를 넣어줍니다.시판 샤부샤부 육수 70ml, 물 560ml를 넣어줍니다.뚜껑을 덮고 10분 정도 끓여줍니다.구수하고 시원한 국물맛이 좋답니다. 10분이 완성되는 초간단 차돌미역전골 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ⬇️⬇..

편스토랑 장민호/ 차돌탕수육/ 탕수육 소스 만들기/ 탕수육 만들기/ 탕수육 소스/ 탕수육 바삭하게 튀기는 법/ 탕수육 소스 황금비율

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 장민호의 차돌탕수육 입니다. 재료: 냉동 우삼겹 500g, 전분가루 200g, 소금 한꼬집, 차가운 물 120ml, 식용유 탕수육 소스 재료: 양파 1/4개, 청양고추 1개, 파인애플 통조림 국물 100ml, 물 100ml, 간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 전분가루 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 냉동 차돌박이 대신 우삼겹을 사용했어요.위생 비닐에 우삼겹 500g, 전분가루 200g 소금 한 꼬집을 넣고 흔들어 섞어줍니다. 차가운 물 120ml를 넣고 흔들어 섞어줍니다.식용유를 넣고 강불에서 끓여줍니다. 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 보글보글 올라오면 알맞은 온도입니다.180도 기름에 약 3분간 튀겨줍니다.양파는 한입 크기로 썰어줍니다.청양고추는..

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