제철 봄나물 참나물과 골뱅이로 맛있는 참나물 골뱅이무침 만들어 볼게요. 참나물 100g, 양파 1/2개, 홍고추 1/2개, 골뱅이 통조림 300g 양념: 골뱅이 국물, 고춧가루 1T, 식초 1T, 진간장 1T, 다진마늘 0.5T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.참나물은 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.양파는 채썰어 줍니다. 홍고추는 어슷 썰어줍니다.골뱅이 통조림은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.골뱅이 국물, 고춧가루 1T, 식초 1T, 진간장 1T, 다진마늘 0.5T, 올리고당 1T, 참기름 1T, 통깨를 섞어줍니다.참나물, 양파, 홍고추, 골뱅이, 양념을 넣고 무쳐줍니다.향긋하고 아삭한 참나물과 쫄깃한 골뱅이를 매콤새콤달콤한 양념에 무쳐 맛있답니다..