편스토랑 레시피

편스토랑 김호중/ 시래기국/ 시래기국 맛있게 끓이는 법/ 시래기국 황금레시피/ 시래기 된장국/ 들깨 시래기국/ 들깨시래국 맛있게 끓이는 법

마수와 2024. 3. 30. 16:54
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 김호중의 시래기국 입니다.

<시래기국 레시피>

재료: 삶은 시래기 300g, 대파 흰 부분 1대, 물 800ml, 손질한 국거리용 멸치 1/2줌, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 두부 1/2모, 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T,
소고기 다시다 1T, 들기름 4T, 후추 1t, 들깨가루 2T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

삶은 시래기 300g는 물기를 짜고 적당한 크기로 잘라줍니다.

대파는 송송 썰어줍니다.

청양고추, 홍고추는 송송 썰어줍니다.

두부는 깍둑 썰어줍니다.

시래기, 된장 2T, 다진마늘 2T, 고춧가루 1T, 소고기 다시다 1T, 들기름 2T, 후추 1t를 넣고 무쳐 20분 재워줍니다.

중불로 예열한 냄비에 들기름 2T, 국물용 멸치 1/2줌을
1분 정도 볶아줍니다.

물 800ml를 넣고 끓여줍니다.

물이 끓으면 시래기를 넣고 강불에서 바글바글 끓여줍니다. 중불로 줄인 후 뚜껑 닫고 10분 동안 뭉근하게 끓여줍니다.

대파, 고추, 두부, 들깨가루 2T를 넣고 한소끔 끓여줍니다.

구수하고 얼큰해 밥을 말아 먹어도 맛있답니다.

몸에도 좋고 맛도 좋은 시래기국 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/F6jCMlRzvGQ?si=RTfdeteHAxy-OdV8






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