반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MMsiH/btsGpWcfHGn/N8mrioWUFkpcQUMvghLga1/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 장민호의 땡초전 입니다.
<땡초전 레시피>
재료: 풋고추 4개, 청양고추 2개, 홍고추 약간,
부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 120g, 식용유
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nlWk6/btsGp0yXXUu/SPlXTtcXrpm2xZcrhrNsKk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HBsUw/btsGpYgVBtE/MMounk0kgU1QDGfHrIzGm1/img.jpg)
풋고추는 얇게 송송 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMVYpz/btsGqJcb9kW/aEgds66wBZGpqjO3mQGCSK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCzxdm/btsGrUYks8Q/ncKeaFCsVdEAZqoDQskuGk/img.jpg)
청양고추는 얇게 송송 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4PL5R/btsGqLgOPij/KlbbpA5dVHpuy5yhnvxyY1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIUnCf/btsGrT6elcz/Rcm1atoBln97Xh5sh2Jmk0/img.jpg)
홍고추는 어슷 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b0eQf1/btsGqPXI6rx/Ti7MH1BRYd639JGGUKXk80/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dC1JuO/btsGpVdD664/WONTqpgQx0K2UZAraRWiTk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dxUi9a/btsGpnVPUgs/UmD73BkgPBkc5rVUHKwev0/img.jpg)
스팸은 위생비닐에 넣고 손으로 으깨줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Xfzis/btsGqyBWx1C/1sWp5faaaNKKjU715klw9K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPiBVO/btsGrdw2BxU/MjJTWjEMii89OcjP4KBle0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dve0cp/btsGp2KhsMV/VXDpnlcetOZozkyMI6EcDK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qd4E8/btsGpVYZFmm/YmMjjcpSEqvqkuxAiSXv01/img.jpg)
부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml을 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cW3JiK/btsGqMmrWrI/RJgsZHanqfF48bW7DxGuxK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SxejW/btsGqhN2avO/0xkErwHWkEW3r3vNtecVn1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9ufWM/btsGqsIuEnU/oOS9Xxek8PndHPaq5axXj0/img.jpg)
풋고추, 청양고추, 스팸을 반죽에 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FCL6P/btsGqYAdHIp/LepWCKIWbB2IumV8ry9elK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cWcZ5X/btsGpLB7Vp1/YM4UGFJF0Q2q8lOwgEbABK/img.jpg)
중불로 달군팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼쳐줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c23kJ2/btsGpJxwAmi/ctBTbNj6mkZ62rn4jyeE01/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bP6wmd/btsGqXabKq3/8KxcIPeUpCbORF3OsIc621/img.jpg)
양면을 노릇하게 부쳐줍니다.
그릇에 담고 홍고추를 올려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0uUur/btsGqOdrTAT/Aa7PDyd7qAoPo0U9QnfJk0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/befsbe/btsGqwxm0Ly/UcScqJOADV8lJqMW9UKrV1/img.jpg)
매콤한 고추와 짭조름한 스팸을 넣어 야식으로 좋답니다.
야식으로도 좋고 안주로도 좋은 땡초전 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/q2u4dBOO1bM?si=-cVsAxDHHRkZuuY5
#편스토랑 #장민호 #땡초전 #고추전맛있게만드는법 #고추전만들기 #고추전레시피
#부침개맛있게만드는방법 #부침개바삭하게하는법 #부침개전분가루 #스팸요리 #장민호편스토랑 #편스토랑레시피 #안주레시피 #안주만들기
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #funstaurant #JangMinho #Chilipancakes #pancakes
반응형