편스토랑 레시피

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마수와 2024. 4. 13. 02:23
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 두부김치 입니다.

<두부김치 레시피>

재료: 부침용 두부 1모(300g), 굵은소금 1T,
배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 신김치를 사용하면 식초는 생략해주세요.

배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

팬에 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T,
참치액 1T를 넣고 강불로 2분 볶아 수분을 날려줍니다.

김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익혀줍니다.

뚜껑을 열고 중불로 볶아줍니다.
식초 2T를 넣고 살짝 볶아줍니다.

냄비에 두부 1모, 굵은소금 1T,
두부가 잠길 정도의 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓여줍니다.

물이 끓으면 약불로 줄이고 두부가  따뜻해질때까지 데워줍니다.

데친 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

그릇에 데친 두부, 볶음김치을 담아줍니다.

들기름, 통깨를 뿌려줍니다.

담백하고 고소한 두부와 아삭아삭하고 매콤달콤 짭조름한 볶음김치를 같이 먹으면 맛있답니다.

안주로도 좋고 밥반찬으로 좋은 두부김치 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/8wz7dXV5Lsg?si=bj9Rvo4lhONbMyJn






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