편스토랑 레시피

편스토랑 어남선생 류수영/ 단무지 무침/ 단무지 무침 황금레시피/ 꼬들 단무지 무침/ 꼬들 단무지/ 치자 단무지 무침/ 초간단 요리

마수와 2024. 4. 13. 17:23
반응형

꼬들꼬들한 식감이 좋은 맛있는 단무지무침 만들어 볼게요.

<단무지무침 레시피>

재료: 단무지 220g, 쪽파 4줄기, 식초 2T, 설탕 1T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 1/2T, 참기름 2T, 통깨

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.

단무지는 체반에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

쪽파는 송송 썰어줍니다.

단무지, 식초 2T, 설탕 1T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 1/2T, 쪽파, 참기름 2T, 통깨를 넣고 무쳐줍니다.

라면, 고기요리와 같이 먹으면 맛있답니다.

초간단 반찬 레시피 단무지무침 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/p4KLloUJo7c?si=9lTwYnfVNVAxcvgy





#편스토랑 #류수영 #단무지무침
#단무지무침황금레시피 #꼬들단무지무침 #꼬들단무지
#치자단무지무침 #초간단요리
#류수영단무지무침만들기 #집밥메뉴
#반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #밥도둑반찬 #자취요리 #한끼식사 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피  #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #PickledRadishSalad #PickledRadish

반응형