편스토랑 레시피

편스토랑 어남선생 류수영/ 평생육개장/ 평생육개장레시피/ 어남선 평생육개장/ 어남선생평생육개장/ 편스토랑평생육개장/ 어남평생육개장

마수와 2024. 4. 20. 02:37
반응형

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 평생육개장 입니다.

<평생육개장 레시피>

재료: 소고기 양지 300g, 파 2대, 무 500g,
느타리버섯 200g, 콩나물 300g,
고춧가루 5T, 굵은소금 1/2T, 국간장 5T, 참치액 4T,
쌈장 2T, 다진마늘 1T, 물 2L, 식용유 두 바퀴, 참기름 2T, 소금 4꼬집, 밀가루 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 소고기 양지는 결 반대 방향으로 썰어주세요.

소고기 양지는 2등분하고 얇게 썰어줍니다.

소고기 양지, 소금 4꼬집, 밀가루 1T를 넣고
버무려줍니다.

무는 나박 썰어줍니다.

대파는 세로로 반 가르고 5cm 길이로 잘라줍니다.

느타리버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋은 크기로 찢어줍니다.

콩나물은 물에 씻고 체반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

중불로 달군 냄비에 식용유 두 바퀴, 참기름 2T, 소고기 양지를 넣고 중불에서 볶아줍니다.

대파, 무는 2분 볶아줍니다.

약불로 줄이고 고춧가루 5T를 넣고 볶아줍니다.

다진마늘 1T, 국간장 5T, 참치액 4T,
굵은소금 1/2T를 넣고 볶아줍니다.

물 2L, 쌈장 2T, 느타리버섯을 넣고 강불에서 끓여줍니다. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 중불에서 20분 끓여줍니다.

콩나물을 넣고 뚜껑을 닫고 15분 끓여줍니다.

약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 무가 투명해질 때까지 뭉근하게 끓여줍니다.

얼큰하고 진한 국물에 밥을 말아 먹으면 맛있답니다.

보양식으로 좋은 평생육개장 꼭 만들어보세요.



자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/cUANfbW090M?si=N8bgbGoJeg65tI9n





#편스토랑 #어남선생 #류수영 #평생육개장 #평생육개장레시피 #어남선평생육개장 #어남선생평생육개장 #편스토랑평생육개장 #어남평생육개장 #어남선생평생육개장레시피
#육개장맛있게끓이는법 #육개장황금레시피
#장터국밥 #장터국밥만드는법 #해장국 #해장국레시피
#보양식 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #밥도둑반찬 #자취요리 #한끼식사 #편스토랑류수영 #편스토랑레시피 #류수영편스토랑 #어남선생레시피  #homecooking #funstaurant #RyuSooyoung #Yukgaejang
#Yukgaejangfortherestofyourlife

반응형