반응형

2024/05 14

참외 김치 만드는 법/ 참외 김치/ 참외 김치 레시피/ 아삭 달달 참외 김치/ 참외 무침/ 여름반찬/ 여름 김치 맛있게 담그는법/ 여름 김치

달콤하고 아삭한 참외로 매콤달콤 맛있는 밥반찬 만들어 볼게요. 재료: 참외 1개, 대파, 통깨 양념: 설탕 0.5T, 고춧가루 0.5T, 식초 1T, 간장 0.5T, 고추장 0.3T, 참기름 1T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 참외 대신 수박 껍질의 하얀 부분을 얇게 썰어서 사용해도 되요.참외는 껍질을 벗겨줍니다.길게 반 갈라 속씨를 긁어 줍니다.얇게 썰어줍니다.대파는 송송 썰어줍니다.설탕 0.5T, 고춧가루 0.5T, 식초 1T, 간장 0.5T, 고추장 0.3T, 참기름 1T을 섞어줍니다. 참외, 대파를 넣고 무쳐줍니다.그릇에 담고 통깨를 뿌려줍니다.냉장고에 보관 후 시원하게 먹으면 더 맛있답니다. 비빔밥, 국수에 올려 먹어도 맛있답니다. 밥도둑 반찬으로 좋은 참외김치 꼭 만들어보세요...

양파 장아찌/ 양파장아찌 담그는법/ 양파장아찌 황금레시피/ 양파 장아찌 황금비율/ 장아찌 간장/ 장아찌 황금비율/ 장아찌 만드는 방법/ 장아찌

제철 양파로 아삭하고 맛있는 양파 장아찌 만들어볼게요. 재료: 양파 2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개 절임물: 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 설탕 100ml, 생강 1톨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 용기는 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어 소독해 준비해주세요.양파는 사각모양으로 잘라줍니다.청양고추, 홍고추는 큼직하게 썰어줍니다.냄비에 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 설탕 100ml, 생강 한톨을 넣어줍니다.설탕이 녹을 때까지 강불에서 끓여줍니다. 불을 끄고 한김 식혀줍니다.밀폐 용기에 양파, 고추를 담아줍니다.식힌 절임물을 부어줍니다.생강은 건져줍니다.냉장실에서 하루 동안 보관 후 드시면 됩니다.아삭아삭하고 새콤달콤 짭조름해 맛있답니다..

편스토랑 어남선생 류수영 만원갈비찜/ 만원 닭볶음탕/ 만원 반반치킨/ 고추장버터등갈비

편스토랑 어남선생 류수영 레시피 모음 영상입니다. 재료: 돼지갈비 1kg, 대파 2대, 양파 1/2개, 소금 2꼬집, 식초 1T, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 고춧가루 3T, 케첩 2T, 다진 마늘 3T, 후춧가루, 물 500ml, 청양고추 1개 재료: 닭볶음탕용 닭 1kg, 감자 2개, 대파 1대, 양파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 진간장 8T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 다진마늘 1T, 쌈장 듬뿍 1T, 소금 3꼬집, 물 1L 재료: 닭봉 400g, 튀김가루 100g, 카레가루 1T, 후추 8바퀴, 식용유 500ml 닭봉 염지: 카레가루 0.5T, 우유 50ml 양념치킨 소스: 진간장 0.5T, 고추장 0.5T, 케첩 1T, 설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 1t, 통깨..

편스토랑 어남선생 류수영/ 러브 황태해장국/ 황태해장국 황금레시피/ 황태해장국 끓이는 방법/ 황태국/ 황태국 끓이는 방법

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 러브 황태해장국 입니다. 재료: 황태채 50g, 무 500g, 두부 1/2모, 콩나물 200g, 대파 1대, 달걀 2개, 다진마늘 1/2T, 참기름 3T, 식초 1T, 국간장 3T, 참치액 3T, 굵은소금 1/2T, 물 2L * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 황태채는 취향에 따라 더 넣으셔도 되요. * 콩나물은 물에 씻어줍니다.황태채는 먹기 좋은 크기로 자르고 물에 헹구고 물기를 짜줍니다.달걀 2개는 풀어줍니다.무는 껍질을 벗기고 나박하게 썰어줍니다.두부는 황태와 비슷한 크기로 잘라줍니다.대파는 송송 썰어줍니다.중불로 달군팬에 참기름 3T, 다진마늘 1/2T, 황태채를 넣고 약불에서 볶아줍니다.마늘이 노릇해지면 물 2L, 무를 넣고 강불에서 끓..

오이 깍두기 담는법/ 오이 깍두기/ 오이 깍두기 담그는법/ 오이 깍두기 비법/ 오이 송송이/ 오이송송이 만드는 법/ 오이김치 맛있게 담그는법

제철 오이를 송송 썰어서 만드는 맛있는 오이깍두기 만들어볼게요. 재료: 오이 4개, 부추 한 줌 40g, 양파 1/2개 굵은 소금 2T, 통깨 조금 양념: 설탕 1T, 고춧가루 3T, 다진마늘 0.5T, 멸치액젓 2T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 오이가 크면 4등분으로 잘라줍니다.오이는 깨끗하게 씻어 양쪽 끝을 자르고 반으로 잘라줍니다. 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.굵은소금 2T에 버무려 20분간 절여줍니다.부추는 오이 길이로 썰어줍니다.양파는 채썰어 줍니다.절인 오이는 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.설탕 1T, 고춧가루 3T, 다진마늘 0.5T, 멸치액젓 2T를 넣고 버무려줍니다.양파, 부추를 넣고 한번 더 버무려줍니다.바로 먹어도 아삭하고 상큼해 맛있답니다. 초간단 김치 오이깍두기 꼭 ..

오이고추 무침/ 오이고추 된장무침/ 아삭이 고추 된장무침/ 아삭이 고추/ 아삭이 고추 요리/ 아삭이 고추 쌈장무침/ 고추무침/ 된장 고추무침

아삭아삭한 오이고추로 밥반찬으로 좋은 오이고추무침 만들어볼게요. 재료: 오이고추 8개, 양파 1/2개 양념: 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1t, 매실청 1T, 올리고당 1t, 참기름 1T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.오이고추는 깨끗하게 씻은 후 꼭지를 떼어내고 도톰하게 송송 썰어줍니다.양파는 큼직하게 썰어줍니다.된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1t, 매실청 1T, 올리고당 1t, 참기름 1T, 통깨를 섞어줍니다.오이고추, 양파, 양념을 넣고 버무려줍니다.밥반찬, 고기요리에도 잘 어울린답니다. 초간단 밥도둑 반찬 오이고추무침 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ⬇️⬇️⬇️⬇️ ht..

편스토랑 어남선생 류수영/고추장버터등갈비/ 고추장버터등갈비 레시피/ 고추장 버터/ 어남선 고추장버터/ 편스토랑고추장버터등갈비/ 어남선생고추장버터

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 고추장버터등갈비 입니다. 재료: 등갈비 500g, 버터 10g, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 후추 1T, 물 300ml, 진간장 2T, 설탕 2T, 고추장 2T, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 케첩 0.5T, 식초 0.5T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 등갈비 1kg 대신 등갈비 500g을 사용하고 레시피 재료의 양을 줄였어요.등갈비는 근막을 제거하고 1대씩 자르고 물에 씻어줍니다.양파는 얇게 채썰어줍니다.대파는 송송 썰어줍니다.청양고추는 송송 썰어줍니다.강불로 달군팬에 식용유를 넣고 등갈비를 올리고 강불에서 3분 정도 구워줍니다. 진간장 2T를 넣고 중불에서 바르르 끓여줍니다.설탕 2T, 고추장 2T, 고춧가루 1..

마늘쫑무침/ 마늘쫑무침 황금레시피/ 마늘쫑 고추장 무침 만들기/ 마늘쫑 무침 만들기/ 마늘쫑 고추장 무침 맛있게 만드는법

제철 마늘쫑으로 마늘쫑무침을 만들어 볼게요. 재료: 마늘쫑 250g, 굵은 소금 0.5T 양념장: 고춧가루 1T, 고추장 1T, 올리고당 1.5T, 참기름 2T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.마늘쫑은 깨끗하게 씻고 양쪽 끝을 잘라줍니다.4cm 정도로 잘라줍니다.끓는물에 소금 0.5T, 마늘쫑을 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.데친 마늘쫑은 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.고춧가루 1T, 고추장 1T, 올리고당 1.5T, 참기름 2T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.매콤달콤해서 밥반찬으로 좋답니다. 밥반찬으로도 좋고 고기요리에도 잘 어울리는 맛있는 마늘쫑 무침 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://youtu.be/c3sMGibsZ5w?si=yM..

마늘쫑볶음 황금레시피/ 마늘쫑 조리법/ 마늘쫑 볶음 레시피/ 마늘종 간장볶음/ 마늘종 간장조림/ 마늘쫑 조림/ 마늘쫑볶음 간장조림

제철 마늘쫑으로 짭조름해 밥반찬으로 좋은 마늘쫑볶음 만들어볼게요. 재료: 마늘쫑 250g, 식용유 양념: 맛술 1T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 맛술 대신 청주를 사용해도 되요.마늘쫑은 깨끗하게 씻고 양쪽 끝을 잘라줍니다.4cm 정도로 잘라줍니다.강불로 달군팬에 식용유, 마늘쫑을 넣고 볶아줍니다. 맛술 1T를 넣고 겉면이 살짝 부풀어 오르면 중불로 줄여줍니다.진간장 2T를 넣고 중약불에서 간이 배어 들도록 조리듯 볶아줍니다.올리고당 1T, 통깨 넣고 불을 끄고 섞어줍니다.쫀득한 식감과 짭조름해 밥반찬으로 좋답니다. 밥도둑 반찬으로 좋은 맛있는 마늘쫑볶음 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ⬇️⬇️⬇️⬇️ https:/..

애호박 볶음/ 애호박 새우젓 볶음/ 애호박볶음 만드는 법/ 초간단 애호박 반찬/ 애호박/ 애호박 요리

저렴한 애호박으로 밥반찬으로 좋은 애호박볶음 만들어 볼게요. 재료: 애호박 1개, 양파 1/2개, 대파 5cm, 홍고추 1/2개, 식용유 양념: 새우젓 1T, 다진마늘 1T, 생수 50ml, 참기름 1T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.애호박은 반으로 자르고 반달 모양으로 썰어줍니다.양파는 채썰어 줍니다.대파는 잘게 다져줍니다.홍고추는 어슷 썰어줍니다.중불로 달군팬에 식용유를 넣고 대파를 볶아줍니다.양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아줍니다.애호박을 넣고 1분 정도 볶아줍니다.새우젓 1T, 다진마늘 1T, 생수 50ml를 넣고 뚜껑 덮고 약불에서 2분 정도 익혀줍니다.국물이 자작하게 생기면 불을 꺼줍니다. 홍고추, 참기름 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.달..

반응형