오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 만원 반반치킨 입니다. 재료: 닭봉 400g, 튀김가루 100g, 카레가루 1T, 후추 8바퀴, 식용유 500ml 닭봉 염지: 카레가루 0.5T, 우유 50ml 양념치킨 소스: 진간장 0.5T, 고추장 0.5T, 케첩 1T, 설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 1t, 통깨 0.5T, 튀김가루 1t, 물 50ml, 식용유 0.5T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 기존 레시피는 닭봉 1kg를 사용했는데 닭봉 400g을 사용하고 재료도 양을 줄였어요.닭봉은 흐르는 물에 씻어 줍니다.지퍼백에 닭봉, 카레가루 0.5T, 우유 50ml를 넣고 섞어줍니다.냉장고에서 2시간 이상 재워줍니다.볼에 튀김가루 100g, 카레가루 1T, 후추 1T를 섞어줍니..