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마수와 2024. 5. 4. 13:35
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 만원 반반치킨 입니다.

<만원 반반치킨 레시피>

재료: 닭봉 400g, 튀김가루 100g, 카레가루 1T,
후추 8바퀴, 식용유 500ml

닭봉 염지: 카레가루 0.5T, 우유 50ml

양념치킨 소스: 진간장 0.5T, 고추장 0.5T, 케첩 1T,
설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 1t, 통깨 0.5T, 튀김가루 1t, 물 50ml, 식용유 0.5T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
*  기존 레시피는 닭봉 1kg를 사용했는데
닭봉 400g을 사용하고 재료도 양을 줄였어요.

닭봉은 흐르는 물에 씻어 줍니다.

지퍼백에 닭봉, 카레가루 0.5T, 우유 50ml를 넣고 섞어줍니다.

냉장고에서 2시간 이상 재워줍니다.

볼에 튀김가루 100g, 카레가루 1T,  후추 1T를 섞어줍니다.

튀김가루에 닭봉을 넣고 섞어 30분간 둡니다.

볼에 튀김가루 1t, 물 50ml 섞어 전분물을 만들어 줍니다.

팬에 식용유 500ml 를 넣고 강불로 예열해 줍니다.

나무 젓가락을 넣고 기포가 올라오면 닭봉 넣고 약불로 줄여 6분 튀겨줍니다.

강불에서 2분 더 튀기고 건져내 채반에 밭쳐 기름을 빼줍니다.

* 튀김옷이 황금빛이 될 때까지 튀겨줍니다.

팬에 진간장 0.5T, 고추장 0.5T, 케첩 1T, 설탕 2T, 다진마늘 0.5T, 다진생강 1t, 통깨 0.5T, 전분물,
식용유 0.5T 섞어줍니다.

강불에서 끓여줍니다.

끓어 오르면 약불로 줄이고 30초 정도 더 졸여줍니다.
* 팬 바닥을 긁었을 때 길이 생길 때까지 졸여주세요.

양념소스에 튀겨둔 치킨을 묻혀줍니다.

그릇에 치킨을 담고 통깨를 뿌려줍니다.

바로 튀겨 바삭바삭한 후라이드 치킨, 매콤달콤한 양념치킨 맛있답니다.

저렴한 가격으로 푸짐하고 맛있게 먹을수 있는 만원 반반치킨 꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/Ssxki_9NBGQ?si=bJtEJvIQ4yOPZIna




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