오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 고추장버터등갈비 입니다. 재료: 등갈비 500g, 버터 10g, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 후추 1T, 물 300ml, 진간장 2T, 설탕 2T, 고추장 2T, 다진마늘 0.5T, 고춧가루 1T, 케첩 0.5T, 식초 0.5T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 등갈비 1kg 대신 등갈비 500g을 사용하고 레시피 재료의 양을 줄였어요.등갈비는 근막을 제거하고 1대씩 자르고 물에 씻어줍니다.양파는 얇게 채썰어줍니다.대파는 송송 썰어줍니다.청양고추는 송송 썰어줍니다.강불로 달군팬에 식용유를 넣고 등갈비를 올리고 강불에서 3분 정도 구워줍니다. 진간장 2T를 넣고 중불에서 바르르 끓여줍니다.설탕 2T, 고추장 2T, 고춧가루 1..