오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 양념게장 입니다. 재료: 냉동 절단꽃게 500g, 물 75ml, 식초 2T 양념: 양조간장 45ml, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 0.5T, 통깨, 대파 흰부분 3cm * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 기존 레시피는 냉동 절단꽃게 1kg를 사용했는데 냉동 절단꽃게 500g을 사용하고 재료도 양을 줄였어요. * 일주일 보관 가능합니다.꽃게는 미지근한 흐르는 물에 꽃게를 솔로 문질러 씻어줍니다.물 75ml, 식초 2T를 넣고 섞어줍니다.꽃게를 넣고 섞어 5분 재워줍니다.대파는 다져줍니다.진간장 45ml, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 0.5T, 통깨, 다진 대파를 넣고 섞어줍..