제철 오이를 송송 썰어서 만드는 맛있는 오이깍두기 만들어볼게요. 재료: 오이 4개, 부추 한 줌 40g, 양파 1/2개 굵은 소금 2T, 통깨 조금 양념: 설탕 1T, 고춧가루 3T, 다진마늘 0.5T, 멸치액젓 2T * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 오이가 크면 4등분으로 잘라줍니다.오이는 깨끗하게 씻어 양쪽 끝을 자르고 반으로 잘라줍니다. 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.굵은소금 2T에 버무려 20분간 절여줍니다.부추는 오이 길이로 썰어줍니다.양파는 채썰어 줍니다.절인 오이는 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.설탕 1T, 고춧가루 3T, 다진마늘 0.5T, 멸치액젓 2T를 넣고 버무려줍니다.양파, 부추를 넣고 한번 더 버무려줍니다.바로 먹어도 아삭하고 상큼해 맛있답니다. 초간단 김치 오이깍두기 꼭 ..