반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmQP6q/btsHHfnnKWq/7NQN9CHJrp53kXsqAI2vy1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YFuxW/btsHGTSsCH2/4OXd6Fqapxf6ePkuShG891/img.jpg)
제철 양파로 아삭하고 맛있는 양파 장아찌 만들어볼게요.
<양파장아찌 레시피>
재료: 양파 2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개
절임물: 진간장 100ml, 물 100ml,
식초 100ml, 설탕 100ml, 생강 1톨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 용기는 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어
소독해 준비해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9g3jf/btsHGz7Gddr/dOknn1di90NqV9GlWdzEW0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VXbkp/btsHGCDl1OD/g6fZAB0eaXPidme9WaPaN1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bT5dAI/btsHHr8LnXW/GXv7uQfDZfqgH6ieASGbSk/img.jpg)
양파는 사각모양으로 잘라줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cuClXR/btsHHqPxzz5/gwLxW2AkYFEr1LmjxqO2a0/img.jpg)
청양고추, 홍고추는 큼직하게 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dQQc5X/btsHGbM2K27/YqIAhlMTSeKKGKzxSsIHdK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDpsDF/btsHGhGdEP9/aOJ5RcsRA2jh33sxHM5dLK/img.jpg)
냄비에 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 설탕 100ml, 생강 한톨을 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfSKin/btsHHdQASk7/KfzKIvwGzP3ikYkePte5iK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eEZu3K/btsHHfOq84y/JUYTraEUWdgKrukazW5oT0/img.jpg)
설탕이 녹을 때까지 강불에서 끓여줍니다.
불을 끄고 한김 식혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cc0MN2/btsHHMY7V5g/Meykk62zINMv5OzPGnB9Ak/img.jpg)
밀폐 용기에 양파, 고추를 담아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DFxIw/btsHH6376Ao/0VQ1u7txaVeZURmKcqPBK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QUMTC/btsHHLFUKwY/zdvtek6ptjRxTH4FMomc4k/img.jpg)
식힌 절임물을 부어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rnfsx/btsHHLMG4hm/Vkfk1NVWxrCw7GvFYuLNvk/img.jpg)
생강은 건져줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zWM6L/btsHH8gzGNZ/91c4zeo4rzHuDiMRcyDdRk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wbXXR/btsHHdiMHcr/2qkcUfyLmVVRAnbsIZfq51/img.jpg)
냉장실에서 하루 동안 보관 후 드시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SDx5o/btsHHbrPOg4/ytWZQKi4zWVpCk1c4DVsjk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Zt83G/btsHGAS6AnH/3x6R7LNCXJqhAVbVdSL2u0/img.jpg)
아삭아삭하고 새콤달콤 짭조름해 맛있답니다.
고기 요리, 부침개에 곁들여 먹어도 맛있는
양파장아찌 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://youtu.be/I2579_9akm0?si=K-WxeHKzRVHgXKlN
#양파장아찌 #양파장아찌담그는법
#양파장아찌황금레시피 #양파장아찌황금비율
#장아찌간장 #장아찌황금비율 #장아찌만드는방법 #장아찌간장소스 #장아찌간장만들기
#초간단요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사 #homecooking #PickledOnion
#Onion
반응형