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제철 양파로 아삭하고 맛있는 양파 장아찌 만들어볼게요.
<양파장아찌 레시피>
재료: 양파 2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개
절임물: 진간장 100ml, 물 100ml,
식초 100ml, 설탕 100ml, 생강 1톨
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 용기는 끓는 물을 가득 담은 뒤 한 번 흔들어
소독해 준비해주세요.



양파는 사각모양으로 잘라줍니다.

청양고추, 홍고추는 큼직하게 썰어줍니다.


냄비에 진간장 100ml, 물 100ml, 식초 100ml, 설탕 100ml, 생강 한톨을 넣어줍니다.


설탕이 녹을 때까지 강불에서 끓여줍니다.
불을 끄고 한김 식혀줍니다.

밀폐 용기에 양파, 고추를 담아줍니다.


식힌 절임물을 부어줍니다.

생강은 건져줍니다.


냉장실에서 하루 동안 보관 후 드시면 됩니다.


아삭아삭하고 새콤달콤 짭조름해 맛있답니다.
고기 요리, 부침개에 곁들여 먹어도 맛있는
양파장아찌 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요.
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https://youtu.be/I2579_9akm0?si=K-WxeHKzRVHgXKlN
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