반응형

2024/04/13 3

편스토랑 어남선생 류수영/ 단무지 무침/ 단무지 무침 황금레시피/ 꼬들 단무지 무침/ 꼬들 단무지/ 치자 단무지 무침/ 초간단 요리

꼬들꼬들한 식감이 좋은 맛있는 단무지무침 만들어 볼게요. 재료: 단무지 220g, 쪽파 4줄기, 식초 2T, 설탕 1T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 1/2T, 참기름 2T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.단무지는 체반에 밭쳐 물기를 빼줍니다.쪽파는 송송 썰어줍니다.단무지, 식초 2T, 설탕 1T, 고춧가루 2T, 멸치액젓 1/2T, 쪽파, 참기름 2T, 통깨를 넣고 무쳐줍니다.라면, 고기요리와 같이 먹으면 맛있답니다. 초간단 반찬 레시피 단무지무침 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ⬇️⬇️⬇️⬇️ https://youtu.be/p4KLloUJo7c?si=9lTwYnfVNVAxcvgy #편스토랑 #류수영 #단무지무침 #단무지무침황금레시피 #꼬들단무지무침 #꼬..

편스토랑 어남선생 류수영/ 대패삼겹 꼬치구이/ 대패삼겹 꼬치/ 편스토랑 대패삼겹꼬치구이/ 대패삼겹살 요리/ 돼지고기 꼬치/ 돼지고기 꼬치구이

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 대패삼겹꼬치구이 입니다. 재료: 대패삼겹살, 대파, 소금, 후추, 나무꼬치 간장소스: 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.대파는 3cm 크기로 잘라줍니다.꼬치에 대패삼겹살→대파 순으로 꽂아줍니다.삼겹꼬치에 소금 한꼬집, 후추를 뿌려줍니다.진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추를 넣고 섞어줍니다.마른 팬은 중불로 예열해 줍니다. 꼬치는 눌러가면서 앞뒤로 노릇해질 때까지 중불에서 구워줍니다.꼬치를 소스에 담갔다가 빼고 약불로 구워줍니다.달콤짭조름해 밥반찬, 술안주로도 좋답니다. 술안주, 밥반찬으로 좋은 대패삼겹..

두부김치 만드는법/ 두부김치 황금레시피/ 두부김치 만들기/ 두부김치 다이어트/ 두부김치 두부 데치기/ 두부 요리/ 김치볶음 맛있게 하는법

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 두부김치 입니다. 재료: 부침용 두부 1모(300g), 굵은소금 1T, 배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 신김치를 사용하면 식초는 생략해주세요.배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.팬에 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣고 강불로 2분 볶아 수분을 날려줍니다.김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익혀줍니다.뚜껑을 열고 중불로 볶아줍니다. 식초 2T를 넣고 살짝 볶아줍니다.냄비에 두부 1모, 굵은소금 1T, 두부가 잠길 정도의 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓여줍니다.물이 끓으면 약불로 줄이고 두부가 따..

반응형