반응형

2024/04/27 2

편스토랑 어남선생 류수영/ 궁중 떡볶이/ 궁중떡볶이 만드는법/ 궁중 떡볶이 황금레시피/ 궁중 떡볶이 만들기/ 간장 떡볶이 만드는 방법

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 궁중떡볶이 입니다.재료: 소고기 불고기용 200g, 쌀 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 소금 2꼬집, 참기름 1T, 식용유 1바퀴, 통깨, 진간장 6T, 굴소스 2T, 설탕 2T, 다진마늘 1T, 배 음료 238ml, 물 100ml* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.소고기는 한입 크기로 썰어줍니다.대파는 반으로 자르고 5cm 길이로 잘라줍니다.떡볶이 떡은 찬물로 씻어줍니다.대파는 거뭇해질 때까지 강불로 2분간 구워줍니다.식용유, 소고기, 소금 2꼬집 넣고 볶아줍니다.중불로 줄이고 다진마늘 1T를 넣고 섞어줍니다.진간장 6T를 넣어 바르르 끓여줍니다.굴소스 2T, 설탕 2T를 넣고 볶아줍니다.떡 500g, 배 음료 238ml, 물 100ml를 넣고 강불..

편스토랑 어남선생 류수영/ 어묵볶이/ 어묵볶이/ 어묵/ 어묵 요리/ 떡볶이 황금레시피/ 떡볶이 레시피/ 떡볶이 소스/ 떡볶이 만드는법

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 류수영의 어묵볶이 입니다.재료: 사각어묵 6장, 대파 2대, 청양고추 2개, 후춧가루, 물 500ml, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml,시판 냉동만두, 식용유* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.* 냉동 만두는 상온에서 해동해 줍니다.중불로 달군팬에 식용유, 냉동만두를 넣어줍니다.중불에서 앞뒤로 각 4분씩 구워줍니다.사각어묵은 세로로 반 갈라줍니다.대파는 반으로 자르고 5cm 길이로 잘라줍니다.청양고추는 송송 썰어줍니다.팬에 고춧가루 4T, 설탕 3T, 고추장 2T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 100ml를 넣고 섞어줍니다.어묵, 대파, 물 500ml를 넣고 강불에서 끓여줍니다.물이 끓으면 중불에서 10분..

반응형