반응형

2024/04/06 2

편스토랑 진서연/ 양배추 피자/ 편스토랑 양배추피자/ 초간단 노밀가루 양배추 피자/ 양배추 요리/ 다이어트 피자 만들기/ 다이어트 피자

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 진서연의 양배추피자 입니다. 재료: 양배추 1/8개, 달걀 2개, 소금 약간, 올리브유, 라이스 페이퍼 1장, 토마토소스 1T, 모차렐라 치즈, 토마토, 유채 잎 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 방울토마토 대신 토마토를 사용했어요. * 시금치 대신 유채 잎을 사용했어요. * 그릭 요구르트는 생략했어요.양배추 1/8은 얇게 채 썰어줍니다.토마토는 작게 잘라줍니다.양배추, 달걀 2개, 소금 약간을 넣고 섞어줍니다.약불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 라이스 페이퍼 1장을 올려줍니다.양배추 반죽을 올려줍니다.뚜껑을 닫고 약불에서 익혀줍니다.아랫면이 노릇해지면 뒤집어줍니다.토마토 소스 1T를 발라줍니다.모차렐라 치즈, 토마토, 유채 잎을 올려줍니다.뚜껑 닫고 ..

편스토랑 장민호/ 땡초전/ 고추전 맛있게 만드는법/ 고추전 만들기/ 고추전 레시피/ 부침개 맛있게 만드는 방법/ 부침개 바삭하게 하는법/ 부침개

오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 장민호의 땡초전 입니다. 재료: 풋고추 4개, 청양고추 2개, 홍고추 약간, 부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 120g, 식용유 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.풋고추는 얇게 송송 썰어줍니다.청양고추는 얇게 송송 썰어줍니다.홍고추는 어슷 썰어줍니다.스팸은 위생비닐에 넣고 손으로 으깨줍니다.부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml을 섞어줍니다.풋고추, 청양고추, 스팸을 반죽에 넣고 섞어줍니다.중불로 달군팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼쳐줍니다.양면을 노릇하게 부쳐줍니다. 그릇에 담고 홍고추를 올려줍니다.매콤한 고추와 짭조름한 스팸을 넣어 야식으로 좋답니다. 야식으로도 좋고 안주로도 좋은 땡초전 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피..

반응형