제철 봄나물 쑥부지깽이로 부드럽고 고소한 부지갱이나물 무침 만들어 볼게요. 재료: 부지갱이 300g, 굵은소금 1T 양념: 국간장 1T, 참치액젓 1T, 다진마늘 1T, 다진 대파 1T, 참기름 1T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.부지갱이는 굵거나 억센 줄기는 자르고 누런 잎도 제거해줍니다.끓는물에 굵은소금 1T, 부지갱이를 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.부드럽게 삶아지면 찬물에 넣고 헹궈줍니다. 물기를 짜줍니다.대파는 다져줍니다.다진 대파 1T, 국간장 1T, 참치액젓 1T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 통깨를 넣고 조물조물 무쳐줍니다.밥반찬, 비빔밥으로 먹어도 좋답니다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 봄나물 부지갱이나물무침 꼭 만들어보세요. 자세한 레시피와 영상이 궁금하시면 꼭 놀러오세요. ..