향긋한 봄나물로 맛있는 유채나물무침 만들어볼게요. 재료: 유채나물 200g, 굵은소금 1/2T 양념: 된장 0.5T, 고추장 0.5T, 고춧가루 0.5T, 참치액 1T, 매실액 1T, 다진마늘 1T, 다진대파 1T, 참기름 1T, 통깨 * 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요. * 부족한 간은 참치액, 국간장을 넣고 맞춰주세요. 유채나물은 굵거나 억센 줄기는 자르고 누런 잎도 제거해줍니다.끓는물에 굵은소금 1/2T, 유채나물을 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.부드럽게 삶아지면 찬물에 넣고 헹궈줍니다.물기를 짜줍니다.먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.대파는 다져줍니다.된장 0.5T, 고추장 0.5T, 고춧가루 0.5T, 참치액 1T, 매실액 1T, 다진마늘 1T, 다진대파 1T, 참기름 1T, 통깨를 섞어줍니다.유채..