맛있는 음식 레시피

두릅전/ 두릅전 만들기/ 두릅 데치는 방법/ 두릅 요리/ 두릅/ 봄나물 요리/ 봄나물 전

마수와 2023. 5. 11. 22:22
반응형

오늘 만들어 본 음식은 몸에 좋은 제철 두릅으로 만든
<두릅전>입니다.

제철 두릅으로 두릅전 만들어 볼게요.

두릅은 밑동을 자르고 잔가시는 칼로 긁어서 제거해줍니다.

물이 끓어오르면 소금,  손질한 두릅을 넣고 숨이 죽을 정도로 데쳐 줍니다.

찬물에 넣고 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.

볼에 부침가루 150ml, 물 100ml, 달걀 1개를 넣고 섞어줍니다.

반죽에 넣고 푹 적셔줍니다.

식용유를 넣고 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

볼에 고춧가루 1T, 진간장 2T, 물 2T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.

그릇에 두릅전을 담고 양념장을 곁들여 줍니다.

겉은 바삭하고 속은 부드럽고 고소한 맛이 좋답니다.

영양 간식으로도 좋고 밥반찬으로도 좋은 <두릅전>
꼭 만들어보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️




#두릅전 #두릅전만들기 #두릅데치는방법 #두릅요리
#두릅 # 봄나물요리 #봄나물전 #봄나물 #봄나물요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리
#한끼식사




반응형