반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cYi6ML/btseTD3BzO7/LDPZjBd9XVx1k2p3O2yUdk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsFjqj/btseTDo1ukn/q9Lo0m7bymQd02KhWkOJAK/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 몸에 좋은 제철 두릅으로 만든
<두릅전>입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBZvo6/btseQS8y7sF/CJaFVNavskZPq6CArincbk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s79Z4/btseRXBKhMN/dr8EGWZjkXS9aGc4JKS6C0/img.jpg)
제철 두릅으로 두릅전 만들어 볼게요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beVWpD/btseQUFkYWV/fhxmzNxsgez43LPKVIkQPk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bL5s92/btseOhBudC5/XHyxoksNupxkJRGKv44vY1/img.jpg)
두릅은 밑동을 자르고 잔가시는 칼로 긁어서 제거해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8dfsv/btseSWbhUbZ/RdgHfV1QoLkqKz5DJZ8ZOk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/umfGp/btseQlcjdUj/sFPkKypezmFStQffq9hI2k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bizIG8/btseQlDniJs/Wn7pHSem94yIJeentnZrWk/img.jpg)
물이 끓어오르면 소금, 손질한 두릅을 넣고 숨이 죽을 정도로 데쳐 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rfhJP/btseT1KaOxe/Cnp9WHzSkvrpD0gH7K3wuk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZXkch/btseRWJA3eh/sxzQHbfxGcBlSknnxgv8S1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwL4G6/btseQsWHG12/rfvzJryaHSABdSYGLU6JR1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhFiBW/btseQj6AUA8/GUaP6nk2eec6B9RC7t6WP1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/duV1Oz/btseSbs0N4X/FVKgZ7xTH7DZd5MHhMsdj0/img.jpg)
찬물에 넣고 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wUXkm/btseRqYhMIO/r8dZir8LokAPus506DZ3U0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ervsJU/btseSWPSVuC/4DEgMQKVpW8naUPnA0qgmK/img.jpg)
볼에 부침가루 150ml, 물 100ml, 달걀 1개를 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ohGP0/btseScFsUMz/sBt5u8h8utJK38qtptxJ2k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n2yEe/btseV8bb2P6/LiSfYnSUlaS7x5W6v7nGUK/img.jpg)
반죽에 넣고 푹 적셔줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/C897O/btseQdyIvKA/UsFn3NTPmZM0hAvu0fFulk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lIYI6/btseQVKZWVe/GkvFEKJ0M5OAhKS5viswAK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3j9AF/btseSDpssPq/D1qXDUuqmkWygvmktbuIz1/img.jpg)
식용유를 넣고 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/by1BcI/btseRriy8dG/ZaBSafQy6NFBTKB3OhKoM0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n52K0/btseRWJA3hC/KC2OSWYd7g7gCdkYE4W3KK/img.jpg)
볼에 고춧가루 1T, 진간장 2T, 물 2T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DRmdq/btseRWiuBfK/wrK7mim3Dbg2slpoSx6yl1/img.jpg)
그릇에 두릅전을 담고 양념장을 곁들여 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7oLdZ/btseOhVPMCE/OMhwr8m06TjxSVbTASSW40/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AwyRO/btseRqRwVgc/LPB0rjjlwWLun1FKmeeOI0/img.jpg)
겉은 바삭하고 속은 부드럽고 고소한 맛이 좋답니다.
영양 간식으로도 좋고 밥반찬으로도 좋은 <두릅전>
꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#두릅전 #두릅전만들기 #두릅데치는방법 #두릅요리
#두릅 # 봄나물요리 #봄나물전 #봄나물 #봄나물요리 #집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리
#한끼식사
반응형
'맛있는 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
오이무침/ 오이무침 황금레시피/ 오이무침 맛있게 하는법/ 오이무침 물기없이 (0) | 2023.05.18 |
---|---|
오이김치/ 오이 깍두기/ 오이 깍두기 담는법/ 오이김치 맛있게 담그는법/ 오이김치 황금레시피/ 오이김치 담는법/ 오이김치 절이기 (0) | 2023.05.17 |
두릅숙회/ 두릅숙회 만들기/ 두릅 데치는 방법/ 두릅/ 두릅 요리/ 봄나물/ 봄나물 요리 (0) | 2023.05.11 |
마늘쫑무침/ 마늘쫑무침 황금레시피/ 마늘쫑무침 쉽게만들기/ 마늘쫑 무침 만들기/ 마늘쫑 조리법/ 마늘쫑 고추장 무침 만들기 (1) | 2023.05.11 |
마늘쫑멸치볶음/ 마늘쫑 멸치 볶는법/ 마늘쫑 조리법/ 마늘쫑 조림/ 마늘쫑 볶음 레시피/ 마늘쫑멸치볶음 황금레시피 (0) | 2023.05.11 |