맛있는 음식 레시피

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마수와 2023. 5. 11. 17:25
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오늘 만들어 본 음식은 제철 마늘쫑으로 만든
<마늘쫑멸치볶음>입니다.

<마늘쫑멸치볶음 레시피>

재료: 마늘쫑 250g, 멸치 150g, 소금 0.5T, 맛술 1T,
올리고당 1T, 통깨

양념장 재료: 설탕 1T, 고춧가루 1T, 진간장 1T,
다진마늘 0.5T, 참기름 1T

* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.


제철 마늘쫑으로 마늘쫑멸치볶음 만들어 볼게요.

마늘쫑은 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.

물이 끓으면 소금 0.5T, 마늘쫑을 넣어줍니다.
파랗게 데쳐줍니다.

데친 마늘쫑은 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.


볼에 설탕 1T, 고춧가루 1T, 진간장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T를 넣고 섞어줍니다.

마른 팬에 멸치 150g을 넣고 약한 불에서 볶아줍니다.
맛술 1T 넣고 볶아줍니다.

* 멸치는 한번 볶아 비린내를 날려주고 그릇에 담아
식혀줍니다.

팬에 식용유를 두르고 마늘쫑을 넣고 볶아줍니다.

볶은 멸치, 양념장을 넣고 섞어가며 볶아줍니다.

불을 끄고 올리고당 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.

달콤 짭조름한 아삭한 마늘쫑과 바삭하고 고소한 멸치를 같이 먹으면 맛있답니다.

재료도 간단하고 만들기도 쉬운 밥도둑 반찬
<마늘쫑멸치볶음> 꼭 만들어 보세요.


자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️



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