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오늘 만들어 본 음식은 제철 마늘쫑으로 만든
<마늘쫑멸치볶음>입니다.
<마늘쫑멸치볶음 레시피>
재료: 마늘쫑 250g, 멸치 150g, 소금 0.5T, 맛술 1T,
올리고당 1T, 통깨
양념장 재료: 설탕 1T, 고춧가루 1T, 진간장 1T,
다진마늘 0.5T, 참기름 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
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제철 마늘쫑으로 마늘쫑멸치볶음 만들어 볼게요.
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마늘쫑은 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다.
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물이 끓으면 소금 0.5T, 마늘쫑을 넣어줍니다.
파랗게 데쳐줍니다.
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데친 마늘쫑은 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
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볼에 설탕 1T, 고춧가루 1T, 진간장 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T를 넣고 섞어줍니다.
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마른 팬에 멸치 150g을 넣고 약한 불에서 볶아줍니다.
맛술 1T 넣고 볶아줍니다.
* 멸치는 한번 볶아 비린내를 날려주고 그릇에 담아
식혀줍니다.
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팬에 식용유를 두르고 마늘쫑을 넣고 볶아줍니다.
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볶은 멸치, 양념장을 넣고 섞어가며 볶아줍니다.
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불을 끄고 올리고당 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.
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달콤 짭조름한 아삭한 마늘쫑과 바삭하고 고소한 멸치를 같이 먹으면 맛있답니다.
재료도 간단하고 만들기도 쉬운 밥도둑 반찬
<마늘쫑멸치볶음> 꼭 만들어 보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
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