반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZq8Yf/btsgjlvxYxt/CMiukUq1HVlMKgV2EbKSyk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eKzZN6/btsglvDR5Gk/0i16pRAqFx4k7Kx1R8M1vk/img.jpg)
오늘 만들어 본 음식은 <오이김치>입니다.
<오이김치 레시피>
재료: 오이 4개, 양파 1/2개, 부추 한줌,
굵은소금
양념재료: 고춧가루 3T, 설탕 1T, 멸치액젓 2T,
다진마늘 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 오이김치는 상온에서 1시간 두었다가 냉장고에
넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMqK3k/btsgnXsAKkJ/cBCDV7Wkd0CbFJta9YZ7I0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qOTOC/btsgl6jv3sf/kQwGvICS9V2WVAdmDK3vfk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Dq8TP/btsgiBE87mj/j6akr3NDX1KNkNvMIkZznk/img.jpg)
오이는 굵은소금으로 문질러 씻고 헹궈줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHVImX/btsgjmnMIBV/WSAIUKjhoW87ANIsl5Ts6k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7iu1P/btsgmFsqLGd/O1OeYeL7MlV7WnrnuKqknK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2UALS/btsgk1pvEIo/jzOrP24I1dRm8FURS56Zh0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pPP3S/btsgkXUWsoU/FasibQqhbO9S8Tzew5jhMK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctzoCK/btsgkikZ7Nk/IZZqXlrf4Q5dU7agtOipCk/img.jpg)
오이는 길게 4등분해 깍둑 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8t1mi/btsgndbmWZI/Nz9SeWPuH19BiK2NkSt9n0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dYTzlA/btsgkirMHCe/1pfKa8gXkgpnZoU2ZYBnkk/img.jpg)
양파는 채썰어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bv9r59/btsgluZgvkh/ELkDmbJsGTNkGUTuGuUV61/img.jpg)
부추는 3cm 길이로 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbs3Ff/btsglvX9uxw/UQTsam03Yki1kOk8bht4p1/img.jpg)
볼에 물 400ml, 굵은소금 3T를 넣고 녹여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZRhMB/btsgmKAvGq5/eZk5pZVx92xq5k1lsxXEGk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KPG9Q/btsgkjc8eeC/ZWMMaKS4nupav7PAb4f3eK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uV8R7/btsgkXAD4Ir/9FoO10zTfn2snFx8laDkY0/img.jpg)
오이를 넣고 20분 절여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cajRZE/btsgkZZwB8C/AuYwhDBNDpRpB2OCDYaUYk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ys0pV/btsglvcMnrA/jda451h0QfZo0J4V1Ok2G0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZrdEY/btsgiCYpjje/KOgxJXMyRBg6LsogjFnRSK/img.jpg)
절임물을 버리고 찬물로 씻어 채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b14rqD/btsgnXe3Dle/k0rySkKjLa1TvmXAgvXjKK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHZnkT/btsgjmgWvLg/lpdccHbK74f1UEIuBjdJaK/img.jpg)
볼에 고춧가루 3T, 설탕 1T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 1T를 넣고 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bA52dk/btsgl7pa0YD/NkM6EQZqyprpmNKFSYEMgK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nyrdo/btsgkkiQfGc/3CMnICqVmTnI5gNQOThGj1/img.jpg)
볼에 오이, 양파, 부추, 양념을 넣고 버무려줍니다.
* 오이김치는 상온에서 1시간 두었다가 냉장고에
넣어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMSQSj/btsglvX9uRb/K15PNC940SnvBtYygKyw80/img.jpg)
매콤달콤 짭조름한 양념이 아삭하게 절인 오이에 잘
섞여 맛있답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb7xRy/btsgneVEP0o/i2esaRBFeL0z99Ekh8pLpK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LcbeQ/btsglx9vyPG/HedZC6BhwP7Ewp369xeLc0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WknFC/btsgiCYpjok/dIqEI1E25ZgGvB9hfR4rt1/img.jpg)
시원하고 아삭한 오이로 만든 여름별미
<오이김치> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#오이김치 #오이깍두기 #오이송송이
#오이깍두기담는법 #오이김치맛있게담그는법
#오이김치황금레시피 #오이김치담는법
#오이김치절이기 #초간단오이김치 #집밥메뉴 #반찬
#반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사
반응형
'맛있는 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
두부조림/ 두부조림 황금레시피/ 두부조림 만드는법/ 두부조림 양념장/ 두부조림 레시피/ 두부요리 (1) | 2023.05.25 |
---|---|
오이무침/ 오이무침 황금레시피/ 오이무침 맛있게 하는법/ 오이무침 물기없이 (0) | 2023.05.18 |
두릅전/ 두릅전 만들기/ 두릅 데치는 방법/ 두릅 요리/ 두릅/ 봄나물 요리/ 봄나물 전 (0) | 2023.05.11 |
두릅숙회/ 두릅숙회 만들기/ 두릅 데치는 방법/ 두릅/ 두릅 요리/ 봄나물/ 봄나물 요리 (0) | 2023.05.11 |
마늘쫑무침/ 마늘쫑무침 황금레시피/ 마늘쫑무침 쉽게만들기/ 마늘쫑 무침 만들기/ 마늘쫑 조리법/ 마늘쫑 고추장 무침 만들기 (1) | 2023.05.11 |