반응형
오늘 만들어 본 음식은 <오이무침>입니다.
<오이무침 레시피>
재료: 오이 1개, 양파 1/4개, 굵은 소금
양념장: 고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 식초 0.5T,
다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨, 소금 2꼬집
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
오이는 굵은소금으로 문질러 씻고 헹궈줍니다.
오이는 동그란 모양으로 납작하게 썰어줍니다.
양파는 채썰어 줍니다.
고춧가루 1T, 설탕 0.5T, 식초 0.5T, 다진마늘 0.5T,
참기름 1T, 통깨는 섞어줍니다.
볼에 오이, 소금 2꼬집을 넣고 버무려줍니다.
양파, 양념장을 넣고 잘 버무려줍니다.
아삭한 오이와 양파가 매콤달콤 새콤한 양념이 잘 어울려 더 맛있답니다.
재료도 간단하고 만들기도 쉬운 맛있는
<오이무침> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#오이무침 #오이무침황금레시피
#오이무침맛있게하는법 #오이무침물기없이
#집밥메뉴 #반찬 #반찬만들기 #밑반찬
#밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리
#한끼식사
반응형
'맛있는 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
제육볶음/ 제육볶음 맛있게 만드는법/ 제육볶음 황금레시피/ 제육볶음 양념장/ 제육볶음 레시피/ 앞다리살 제육볶음/ 고추장 제육볶음 (0) | 2023.05.26 |
---|---|
두부조림/ 두부조림 황금레시피/ 두부조림 만드는법/ 두부조림 양념장/ 두부조림 레시피/ 두부요리 (1) | 2023.05.25 |
오이김치/ 오이 깍두기/ 오이 깍두기 담는법/ 오이김치 맛있게 담그는법/ 오이김치 황금레시피/ 오이김치 담는법/ 오이김치 절이기 (0) | 2023.05.17 |
두릅전/ 두릅전 만들기/ 두릅 데치는 방법/ 두릅 요리/ 두릅/ 봄나물 요리/ 봄나물 전 (0) | 2023.05.11 |
두릅숙회/ 두릅숙회 만들기/ 두릅 데치는 방법/ 두릅/ 두릅 요리/ 봄나물/ 봄나물 요리 (0) | 2023.05.11 |