반응형
오늘 만들어 본 음식은 <오이김치>입니다.
<오이김치 레시피>
재료: 오이 4개, 양파 1/2개, 부추 한줌,
굵은소금
양념재료: 고춧가루 3T, 설탕 1T, 멸치액젓 2T,
다진마늘 1T
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 오이김치는 상온에서 1시간 두었다가 냉장고에
넣어주세요.
오이는 굵은소금으로 문질러 씻고 헹궈줍니다.
오이는 길게 4등분해 깍둑 썰어줍니다.
양파는 채썰어 줍니다.
부추는 3cm 길이로 썰어줍니다.
볼에 물 400ml, 굵은소금 3T를 넣고 녹여줍니다.
오이를 넣고 20분 절여줍니다.
절임물을 버리고 찬물로 씻어 채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
볼에 고춧가루 3T, 설탕 1T, 멸치액젓 2T, 다진마늘 1T를 넣고 섞어줍니다.
볼에 오이, 양파, 부추, 양념을 넣고 버무려줍니다.
* 오이김치는 상온에서 1시간 두었다가 냉장고에
넣어주세요.
매콤달콤 짭조름한 양념이 아삭하게 절인 오이에 잘
섞여 맛있답니다.
시원하고 아삭한 오이로 만든 여름별미
<오이김치> 꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
유튜브 "마수와" 채널로 놀러와주세요❤️
#오이김치 #오이깍두기 #오이송송이
#오이깍두기담는법 #오이김치맛있게담그는법
#오이김치황금레시피 #오이김치담는법
#오이김치절이기 #초간단오이김치 #집밥메뉴 #반찬
#반찬만들기 #밑반찬 #밑반찬황금레시피 #밑반찬만들기 #집쿡 #자취요리 #한끼식사
반응형
'맛있는 음식 레시피' 카테고리의 다른 글
두부조림/ 두부조림 황금레시피/ 두부조림 만드는법/ 두부조림 양념장/ 두부조림 레시피/ 두부요리 (1) | 2023.05.25 |
---|---|
오이무침/ 오이무침 황금레시피/ 오이무침 맛있게 하는법/ 오이무침 물기없이 (0) | 2023.05.18 |
두릅전/ 두릅전 만들기/ 두릅 데치는 방법/ 두릅 요리/ 두릅/ 봄나물 요리/ 봄나물 전 (0) | 2023.05.11 |
두릅숙회/ 두릅숙회 만들기/ 두릅 데치는 방법/ 두릅/ 두릅 요리/ 봄나물/ 봄나물 요리 (0) | 2023.05.11 |
마늘쫑무침/ 마늘쫑무침 황금레시피/ 마늘쫑무침 쉽게만들기/ 마늘쫑 무침 만들기/ 마늘쫑 조리법/ 마늘쫑 고추장 무침 만들기 (1) | 2023.05.11 |