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오늘 만들어 본 음식은 몸에 좋은 제철 두릅으로 만든
<두릅전>입니다.
제철 두릅으로 두릅전 만들어 볼게요.
두릅은 밑동을 자르고 잔가시는 칼로 긁어서 제거해줍니다.
물이 끓어오르면 소금, 손질한 두릅을 넣고 숨이 죽을 정도로 데쳐 줍니다.
찬물에 넣고 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.
볼에 부침가루 150ml, 물 100ml, 달걀 1개를 넣고 섞어줍니다.
반죽에 넣고 푹 적셔줍니다.
식용유를 넣고 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
볼에 고춧가루 1T, 진간장 2T, 물 2T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨를 넣고 섞어줍니다.
그릇에 두릅전을 담고 양념장을 곁들여 줍니다.
겉은 바삭하고 속은 부드럽고 고소한 맛이 좋답니다.
영양 간식으로도 좋고 밥반찬으로도 좋은 <두릅전>
꼭 만들어보세요.
자세한 레시피와 영상이 궁금하시면
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